蓋茨:我們將投資數十億美元建廠 研製7種新冠疫苗
2020年04月05日13:39

  新浪科技訊 北京時間4月5日下午消息,據國外媒體報導,微軟聯合創始人比爾·蓋茨(Bill Gates)近日在接受採訪時證實,比爾及梅琳達·蓋茨基金會(Bill & Melinda Gates Foundation)將投資數十億美元建立新工廠,對7種不同的新型冠狀病毒候選疫苗進行研發。

  雖然這項努力可能會花掉數十億美元資金,甚至最終也沒有找到可行疫苗,但蓋茨認為,這是需要人們盡快完成的事情,不能再浪費時間了。

  蓋茨在接受採訪時,他的基金會能比各國政府更快地調動資源。他說:“因為我們的基金會在應對傳染病方面擁有深厚的專業知識,我們曾考慮過疫情爆發的可能,也資助過一些前瞻性的工作,如疫苗開發,我們的早期資金可以加速這些事情取得進展。”

  蓋茨基金會研究了現有的可用疫苗,並選擇其中7種為其建造工廠,進行進一步的研究。蓋茨說:“儘管最終我們最多隻能選擇其中的2種疫苗,但我們會為所有研究這7種疫苗的工廠提供資金,這樣我們就不會浪費時間了。

  蓋茨還解釋說,他的基金會擁有一個政府沒有的優勢:可以快速行動,同時測試和確保多種潛在疫苗的生產能力,以盡快將至少一種疫苗推向市場。

  蓋茨說:“我們將為此花費數十億美元,但最終也可能無功而返,因為還有其他更好的。雖然如此,這麼做也是值得的。蓋茨基金會可以讓它自給自足,並讓它運轉起來,節省幾個月的時間,因為每個月都很重要。”

  事實上,蓋茨本週早些時候曾在《華盛頓郵報》上發表文章,解釋了世界各國應如何彌補失去的時間。其中,疫苗的研發和製造就是他關注的優先事項之一。

  蓋茨當時稱:“為了結束這次疫情,我們需要一種安全有效的疫苗。如果我們每件事都做對了,我們可以在不到18個月的時間里研製出一種疫苗,這應該是有史以來研發疫苗最快的一次。但研發疫苗只完成了一半的任務。為了保護世界人民,我們還需要生產出數十億劑疫苗。”

  蓋茨還稱:“我們現在可以從建造生產這些疫苗的設施(工廠)開始,因為許多最好的疫苗都是使用獨特設備生產的,我們將不得不為每種疫苗專門建造設施,即使我們知道有些疫苗根本不會被採用。”(李明)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽