全力提升混雙實力 樸柱奉提拔大馬名宿助力日本
2020年04月05日08:37

  大馬羽球男雙名宿李萬華很高興被日本羽協提拔為國家隊混雙教練,但不幸的是,由於2019冠狀病毒病爆發,他還無法開始自己的新崗位。

  45歲的李萬華原本應該在4月1日向主教練樸柱奉報到,但現在只有在冠病情況好轉時才能這樣做。

  去年4月,李萬華以日本青少年隊雙打教練身份加入樸柱奉的團隊,如今1年後,他得到器重獲得執教國家隊混雙B隊選手,而自己的同胞顏偉德則是掌管混雙A隊。

李萬華
李萬華

  目前人在東京的李萬華談到了自己執教情況,他說:“我會負責國家隊(混雙)B隊,然而在冠病情況有好轉之前,不會再有任何集訓。顏偉德執教A隊,我們會緊密合作,因此球員過渡將更加順暢。”

  “我們這裏沒有首席教練,所有教練都要直接向樸柱奉彙報,很高興與他合作,有機會學習更多執教知識。”

  李萬華提到A隊和B隊沒有年齡限製,都是根據世界排名分配的。今年12月的全日本羽球錦標賽將成為挑選球員的平台。

  而孤身一人留在東京,妻子和2個孩子繼續在大馬生活,這對李萬華而言已經習慣。他表示:“家人習慣了我的生活方式,過去自己就經常帶領選手出國參加比賽。我最後一次回到吉隆坡是今年2月的事。我們很好地應對了現在的情況,希望這個艱難時期盡快結束。”

  “在東京,人們被允許外出但告知避免群眾聚會,我會出去跑個步,買些雜貨來自己做飯。同時,我也持續學習日語,而除了瀏覽社交媒體之外,我還會看看電影和連續劇以打發時間。”(星洲日報)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽