大馬羽協提醒世羽聯 合成球最後奧運會後再推廣
2020年04月05日09:20

  隨著東京奧運確定將延至明年7月23日至8月8日舉行,大馬羽協秘書長吳誌強說,世界羽聯應該至少要在東京奧運會之後再推廣人造羽毛球。

吳誌強(右)
吳誌強(右)

  世界羽聯1月宣佈,他們已批準從2021年開始,在受認可的比賽使用合成羽球,取代由鵝毛或鴨毛製成的傳統羽球。

  當時球員對此宣佈反應不一,有者認為這將毀了羽球比賽的藝術性和美感,也有人認為這將進一步加快羽球比賽的速度。

  然而隨著東京奧運的延期,也是大馬羽協教練與訓練委員會主席的吳誌強認為,世界羽聯擱置此想法才是最明智的。“世界羽聯不應堅持在明年開始使用人造球。在奧運積分賽期間,不應有任何的改變,因此最好是東京奧運後才改變。但你永遠猜不透世界羽聯會做什麼,有時候他們在實施新的東西之前,並不會很相關的人士溝通。”

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽