大馬羽球手講述自由人不容易 或加入樂隊成為鼓手
2020年04月05日09:16

  離開大馬羽球國家隊後,26歲的林秋仙展開了新生活,成為自由人球員的她也可能加入一個樂團。

林秋仙(左)
林秋仙(左)

  在上個月結束了和大馬羽協10年情的林秋仙說:“我在青年賽表現不錯,贏得不少冠軍,但進入成年隊後卻不一樣了。過去兩年或許是我在國家隊最好的時候,但我還是沒贏得太多勝利。我在訓練中很努力,但在比賽卻很掙紮。我嚐試加強了自己的心理素質,最終才決定離開。”

  目前正勤練鼓技的林秋仙,曾代表大馬參加2014年新德里尤杯決賽圈和仁川亞運會,但都沒扮演太重要的角色;另外她也和吳玥青贏得2017年印度國際衛星賽冠軍。

  林秋仙說,希望自己在轉當自由人會更好。“現在國際賽都因為疫情而被暫停,我在等待比賽重新開始,希望成為自由人後,也能克服我自信不足的問題,因為現在我必須要靠自己。”

  雖然笑言,成為自由人後比在國家隊時更忙,但林秋仙還是希望能找到個平衡點,在追求羽球事業的同時,也能成為樂團的鼓手。“我小時候很喜歡鼓,但我父親不讚同,所以我選擇了羽球。”

  “過去兩年我都在學鼓,也有參與演出,家人都很支持。”

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽