全球合作是抗擊疫情唯一正確選擇——訪印尼外交政策協會創始人迪諾·帕蒂
2020年04月06日22:12

原標題:全球合作是抗擊疫情唯一正確選擇——訪印尼外交政策協會創始人迪諾·帕蒂

  新華社雅加達4月6日電 專訪:全球合作是抗擊疫情唯一正確選擇——訪印尼外交政策協會創始人迪諾·帕蒂

  新華社記者梁輝

  “面對新冠疫情肆虐,世界需要更加強有力的合作,全球合作是唯一正確的選擇。”印尼智庫印尼外交政策協會創始人、印尼前副外長迪諾·帕蒂日前接受新華社記者專訪時如是說。

  迪諾認為,抗擊新冠疫情將成為進一步推動全球合作的契機。他呼籲國際社會攜手共同應對新冠病毒,“抗疫需要每一個國家的合作”。迪諾同時強調世界衛生組織在全球抗疫中的重要性,認為廣大發展中國家需要世界衛生組織的幫助。

  迪諾稱讚中國為世界抗疫做出的貢獻,認為中國是“可靠的合作夥伴”。他說,中國正在實施嚴格的抗疫措施,取得了積極效果,中國在遏製疫情並逐步恢復生產的同時,還積極向他國伸出援手,“中國的慷慨應該得到其他國家的感謝”。

  迪諾表示,中國擁有應對新冠疫情的經驗,印尼應向中國學習抗疫技術、防控經驗。

  迪諾對全球合作抗疫前景較為樂觀。他說,中國、俄羅斯等國均對外派遣醫療隊,這讓人們看到了希望,增強了信心。

  迪諾還談到中美合作抗疫的重要性。他認為,中美都擁有世界先進醫療技術,兩國應該合作抗擊疫情,比如合作開發疫苗等。

  作為東南亞最大的經濟體、世界第四人口大國,印尼新冠疫情形勢較為嚴峻。據印尼衛生部最新數據,截至6日,印尼累計確診病例2491例,死亡病例209例。

(本文來自於新華網)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽