利物浦宣佈因疫情部分員工暫時停職 紅軍名宿表示失望
2020年04月06日17:02

原標題:利物浦宣佈因疫情部分員工暫時停職 紅軍名宿表示失望

中新網4月6日電 英超豪門利物浦近日宣佈,因受新冠疫情影響而要面臨長時間的聯賽停擺,利物浦俱樂部的部分非足球比賽類僱員開始停職進入休假狀態,並保證他們會拿到全額工資。

  根據英國政府相關政策,政府將向疫情期間所有不能工作的僱員支付其工資的80%,每月最高支付2500英鎊。受到影響的利物浦員工可以向政府申請80%的工資,賸餘的20%工資將由利物浦補足。

  利物浦俱樂部採取這種做法後,只需要承擔這些員工20%的薪水,其餘80%都由政府承擔。此前紐卡斯爾聯、托特納姆熱刺、伯恩茅斯和諾維奇等英超俱樂部都公佈了類似的做法。

  如今這一行為遭到眾多質疑聲。有人批評稱,利物浦俱樂部上賽季的營業額高達5.33億英鎊,2月份稅前利潤為4200萬英鎊。這麼有錢的一家英超豪門卻利用政府的疫情期間員工保留職務計劃來節約員工們的薪水,這不僅加重了英國政府的財政壓力,同時也影響到其他更需要這項計劃幫助的企業。

  不少紅軍名宿也對此表示失望。卡拉格說:“疫情之初,克洛普對所有人展現了熱情,球員們積極參與英超的降薪談判,但現在這些舉動贏得的尊重和好意都被毀了。這是糟糕的舉措。”哈曼也表達了他的失望和驚訝。他寫道:“這有違道德和這傢俱樂部的價值觀。”(完)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽