外媒:醫生不夠用,愛爾蘭總理“重操舊業”
2020年04月06日15:34

原標題:外媒:醫生不夠用,愛爾蘭總理“重操舊業”

參考消息網4月6日報導 據路透社都柏林5日消息,愛爾蘭總理辦公室今天說,愛爾蘭總理利奧·瓦拉德卡已重新註冊醫師資格,將每週輪班工作一次,在新冠病毒危機期間提供醫療服務。

瓦拉德卡在成為政治家之前當了7年醫生,2013年名字才從醫師註冊名錄上註銷。

他的辦公室的一名發言人說,他於今年3月重新加入醫師註冊名錄,並向國家的醫療服務中心(簡稱HSE,是負責管理所有愛爾蘭公共醫療服務的國家組織——本網注)提供每週一次的服務。

“他的許多家人和朋友都在衛生機構工作。他想提供幫助,哪怕是用一種微不足道的方式。”發言人說。

據《愛爾蘭時報》報導,瓦拉德卡正在幫助進行“電話評估”。在當地,任何可能接觸過病毒的人最初都是通過電話進行評估的。

瓦拉德卡出身醫學世家。他是一名醫生和一名護士的兒子,據《愛爾蘭時報》報導,他的伴侶、兩個姐妹及她們的丈夫都在醫療部門工作。

上個月,愛爾蘭衛生部長西蒙·哈里斯為該國“苦苦掙紮”的衛生部門啟動了招募活動,以應對新冠病毒的暴發,他發出了明確的信息:“你的國家需要你。”HSE表示,已經與數千名符合條件的醫療專業人員進行了溝通,此前該機構收到了超過7萬份對其“隨時等候愛爾蘭召喚”倡議的回覆。

資料圖片:2019年6月30日,在位於比利時布魯塞爾的歐盟總部,愛爾蘭總理瓦拉德卡準備出席歐盟峰會。新華社

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽