意大利抗擊新冠疫情實施封城令 報紙銷量卻逆勢上漲
2020年04月06日13:41

  原標題:意大利抗擊新冠疫情實施封城令 報紙銷量卻逆勢上漲

  中新網4月6日電 據歐聯網援引歐聯通訊社報導,截止到當地時間5日下午6時,意大利新冠肺炎確診病例已增至128948例,僅次於美國和西班牙。為應對新冠肺炎疫情,意大利政府曾祭出了史上嚴格的防疫禁令。

當地時間3月25日,意大利威尼斯,一名男子划船為水城的居民提供日常蔬菜水果。
當地時間3月25日,意大利威尼斯,一名男子划船為水城的居民提供日常蔬菜水果。

  據報導,意大利封城令要求民眾儘量不要外出,非涉及民生產業全部停業。不過,儘管報紙並非民生必需品,但政府特許所有報亭和書攤疫情期間繼續營業,並獲準記者自由出行採訪,以便讓民眾及時瞭解政府的相關政策和疫情。

  意大利報紙發行並非直接向讀者發行,即便是政府機關訂閱報紙,一般也要到所在地報亭訂閱,報社很少直接向讀者郵寄報紙,報亭和書攤是意大利報紙最重要的銷售渠道。

  意大利Athesis媒體集團技術總監達喬日前在出席世界報業協會網絡論壇時表示,意大利疫情暴發以來,雖然遭遇封城影響,但該集團旗下在疫情重災區倫巴第大區和威尼託大區的三家報紙,在報亭和書攤的零售量反而出現了上漲。

  達喬表示,集團旗下報紙的銷售量,其中八成來自書報亭和書攤,一成來自通過報亭的訂閱,最後一成才是送到家的訂戶報。目前雖然廣告收益受到新冠肺炎疫情影響有所滑落,但報紙的發行量在最近幾週卻有所增長。(博源)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽