新冠病毒蔓延 網上卻湧現假冒治療方法,英國當局發出警告……
2020年04月06日12:40

原標題:新冠病毒蔓延 網上卻湧現假冒治療方法,英國當局發出警告……

參考消息網4月6日報導 英國《獨立報》網站4月4日刊載題為《新冠病毒:網上湧現假冒治療方法引發英國當局警告》的報導稱,英國當局正在打擊網上湧現的宣稱能治療或預防新型冠狀病毒肺炎的騙局,騙子們試圖在當前有關新冠肺炎的恐懼環境下賺錢。

報導稱,英國藥品與保健品管理局警告人們不要被這些產品——從自用檢測盒到抗病毒噴霧——所騙,因為這些產品都在非法網站上出售。

目前尚未出現專門治療或預防新冠肺炎的許可藥物,這意味著任何宣稱可以做到這一點的藥物都未經許可在英國出售。

英國藥品與保健品管理局稱,已經關閉了九個出售新冠病毒相關假冒產品的域名和社交媒體賬號。

“不要被網上出售的幫助預防或治療新冠肺炎的醫療產品矇騙。我們不能保證這些產品的安全或質量,這對你的健康構成風險,”該機構執法人員琳達·斯卡梅爾說,“我們正在與其他執法機構合作,打擊這種犯罪活動。”

報導介紹,英國藥品與保健品管理局當前的行動旨在鼓勵從網上購買醫療產品的人們確保他們在從合法渠道購買。

該機構建議,所有藥物和醫療設備都應該從合法藥店購買,無論是實體店還是網店。

在其他騙局中,騙子偽裝成世界衛生組織、美國疾病控製和預防中心或其他合法機構,例如約翰斯·霍普金斯大學,試圖讓人們點擊惡意鏈接和電子郵件。

報導稱,英國國家反欺詐情報局首席檢查員保羅·卡羅爾對《獨立報》記者說:“當你在網購時,要做調查。仔細研究你想要購買東西的網站,尤其是當它不是知名網站時。看看網站評價,最重要的是跟你的朋友和家人聊一聊,在購買前聽聽他們的看法。”

“如果你決定購買,可能的話要使用信用卡,因為大多數主要信用卡提供商都為網購提供保險。”

與此同時,暗網——互聯網上獨立的部分,只能使用特殊軟件才能瀏覽——上的許多網站開始大量出售無用和危險的材料,宣稱可以預防或治療新冠病毒疾病。

4月1日,在英國倫敦,行人戴著口罩從一家醫院的急診部門外經過。新華社發

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽