特朗普稱考慮設立新冠經濟工作組:“必須讓國家重新開放”
2020年04月06日22:01

原標題:特朗普稱考慮設立新冠經濟工作組:“必須讓國家重新開放”

4月4日,美國總統唐納德·特朗普在白宮新冠病毒工作組新聞發佈會上表示,疫情導致的病亡人數將在未來幾天達到峰值。儘管特朗普警告美國人“情況不會很好”,但他依然考慮於當地時間4月11日“解封”美國。

據美國廣播公司(ABC)4月5日報導,特朗普4日還回應了前總統小布殊時期的白宮新聞秘書達娜·佩里諾(Dana Perino)的一條推文,推文建議再成立一個新冠病毒工作組,用以關注美國的經濟狀況並建議重新開放國家。特朗普表示,這是他正在考慮的事情。

“這是我從開始到現在都在考慮的事情。治療不能比問題本身更糟糕,我們必須讓我們的國家重新開放。” 特朗普說。

報導稱,當天,特朗普還與負責體育項目的專員通了電話,討論了新冠肺炎疫情對體育行業的影響,並稱,他希望球迷們能“回到體育場”。

美國國家過敏症和傳染病研究所(National Institute of Allergy and Infectious Diseases)所長、工作組成員安東尼·福奇(Anthony Fauci)則提出了過早“重啟”美國的風險,包括新冠病毒可能捲土重來,安東尼表示,必須有適當的機製(才能重新開放美國)。

福奇指出,需要測試、識別、隔離以及接觸追蹤,才能夠確定是否能夠重新開放這個國家。

福奇“預測”稱,本週美國新冠肺炎的死亡人數將會上升,“這並不需要驚訝”。

(實習生夏露來自上海外國語大學多語種國際新聞班)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽