瑞幸咖啡董事長與CEO跌出胡潤10億美元富豪榜
2020年04月06日17:05

  原標題:瑞幸咖啡董事長與CEO跌出胡潤10億美元富豪榜

  新京報訊(記者 王子揚)4月6日,胡潤研究院發佈《疫情兩個月後全球企業家財富變化特別報告》,該報告研究了胡潤全球富豪榜上的企業家在截至2020年3月31日的兩個月內的財富變化,同時公佈了最新的《胡潤全球百強企業家》榜單。由於財務造假事件股價大跌,瑞幸咖啡董事長陸正耀、CEO錢治亞一同跌出10億美元富豪榜。

  過去兩個月,全球股市普遍大幅下跌。胡潤全球百強企業家中,只有9%的人近兩月財富增加,86%的人財富減少,5%的人財富保持不變。胡潤百富董事長兼首席調研官胡潤表示:“過去兩個月,全球百強企業家的財富減少了12.6%,即2.6萬億元人民幣,蒸發了過去兩年半所創造的財富,相當於每人每天損失4億多元。”

  根據該報告,LVMH的伯納德·阿諾特近兩個月財富縮水最多,損失了2000億元,相當於每天損失30多億元。印度能源巨頭Reliance的穆克什·安巴尼財富縮水1290億元,相當於在過去兩個月裡每天損失20多億元。

  其他財富下降較多的也包括瑞幸咖啡的董事長陸正耀、CEO錢治亞,業績造假消息爆出後,瑞幸咖啡上週股價下跌90%,陸正耀、錢治亞的財富已不到10億美元,跌出此前躋身的10億美元富豪榜。百度的李彥宏、馬東敏夫婦財富下降了22%至590億元;安踏的丁世忠財富下降20%至295億元。

  此外,百強中只有9人的財富在過去兩個月裡有所增長,全部來自中國。胡潤表示:“病毒在全球範圍內造成了對醫療設備製造商需求的激增,‘封鎖’也帶來了企業視頻會議和學生在線教育的發展,令人意外的是,中國的豬肉生產商在百強中也占了兩個席位。”百強中漲幅最大的前五名中,兩位是中國的豬肉生產商:牧原股份的秦英林及其妻子錢瑛財富增加了16%,達到1550億元;新希望的劉永好財富增加了20%,達到1050億元人民幣。

  新京報記者 王子揚

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽