美副總統彭斯:3000名新冠患者將接受羥基氯喹治療試驗
2020年04月06日09:20

  原標題:美副總統彭斯:3000名新冠患者將接受羥基氯喹治療試驗

  來源:中國日報網

  據美國有線電視新聞網(CNN)報導,當地時間4月5日,美國副總統彭斯宣佈,將在3000名新冠肺炎患者身上進行羥基氯喹試驗,並對其療效進行跟蹤。他表示,試驗將在密歇根州底特律市的亨利·福德醫院進行,並且抗瘧疾藥物羥基氯喹準備充分,只要證明其適合用於新冠肺炎的治療,就會提供給底特律的診所和藥店。供應環節特別工作組的海軍少將約翰·波洛茨基(John Polowczyk)透露稱,政府將盡其所能向新冠肺炎病例不斷增加的地區提供數百萬劑羥基氯喹。不過,美國聯邦政府首席傳染病專家、美國國家過敏和傳染病研究所(NIAID)所長安東尼·福奇在5日的疫情簡報會上也指出,該藥物是否可以用於治療新冠肺炎目前還沒有確切的信息。報導稱,儘管還沒有證據顯示羥基氯喹在預防或治療新冠肺炎方面的有效性和安全性,但美國總統特朗普卻多次表示它具有很好的療效。目前,美國食品和藥物管理局尚未批準任何能夠防治新冠肺炎的藥品。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽