美媒:“羅斯福”號航母被解職艦長確診感染新冠肺炎
2020年04月06日07:10

據央視新聞客戶端援引《紐約時報》當地時間4月5日報導,此前被解職的美國海軍“羅斯福”號航母艦長克羅澤爾(Brett Crozier)確診感染新冠肺炎病毒。報導稱,克羅澤爾在4月2日被解職之前就已經確診,目前在關島美國海軍基地隔離。

由於艦上多人感染新冠病毒,克羅澤爾曾寫信向海軍求援,最終“羅斯福”號得以停靠關島,艦上人員分批接受檢測。

5日,美國國防部長埃斯珀(Mark Esper)在接受美國有線電視新聞網CNN採訪時表示,他支持將“羅斯福”號前艦長,海軍上尉克羅澤爾解職的決定。他表示,海軍正在對克羅澤爾進行調查,代理海軍部長莫德利(Thomas Modly)對克羅澤爾感到失望。

“我認為代理部長莫德利做出了一個非常困難的決定,但我支持這一決定。”埃斯珀確認“羅斯福”航母上目前超過一半的官兵已經接受了新冠肺炎病毒檢測,155名水手呈陽性。

埃斯珀表示,由於“羅斯福”號是核動力航母,設備敏感且裝載武器,既要處理需要治療的軍人,也要保證航母處於就緒狀態以防萬一。他說,克羅澤爾的信件“故事不是真的”,一旦海軍確認首例新冠肺炎,領導層就將提供物資及測試工具。埃斯珀重申對海軍領導層的信心。

據報導,“羅斯福”號新的艦長將很快被任命。

克羅澤爾在4月2日因為其關於“羅斯福”號航母上新冠肺炎確診案例增多引發擔憂的備忘錄,遭到廣泛傳播,被批判為“極差的判斷力”,因而遭到瞭解職。在克羅澤爾離開“羅斯福”號時,船員自願聚集在甲板上向其送別。

編輯 林瑋琪

來源:央視新聞客戶端

原標題:美媒:“羅斯福”號航母被解職艦長確診感染新冠肺炎

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽