英國女王在罕見電視講話中強調英國人要“自律、堅強”
2020年04月06日09:32

原標題:英國女王在罕見電視講話中強調英國人要“自律、堅強”

參考消息網4月6日報導 英媒稱,由於新冠病毒疫情日益嚴峻,英國女王伊麗莎白二世當地時間4月5日發表在溫莎城堡提前錄製的全國電視講話。

據英國廣播公司網站(BBC)4月5日報導,為了保持社交距離,錄製現場只有一位身穿防護裝置的攝像師,其他工作人員、技術人員都在另一個房間。

英國女王說,英國一定會戰勝疫情,“我們一起應對……如果我們團結一心、堅韌不拔,我們一定會戰勝它”。“我們將和朋友重逢,和家人團聚,我們後會有期。”

報導稱,《後會有期》是二戰期間英國廣為傳唱的一首歌曲,撫慰眾多因戰亂被迫分離的家人與愛人。

93歲的女王在講話中強調英國人要“自律、堅強”。她說,她理解英國人面臨的哀傷、痛苦、經濟難關。

女王還向英國醫護人員、關鍵領域工作人員表示感謝,並強調了個人的作用。

她說,希望未來每個人都能為自己如何應對挑戰而感到驕傲,希望後輩人會說,這一代英國人的堅強不遜前人。

女王說,“自我約束、無驚無懼的堅韌、共度難關”仍然是英國人的特性。

BBC王室事務記者維切爾說,女王發表講話是在白金漢宮和唐寧街妥善協商後作出的決定。他說,女王現在發表講話主要是為了安撫、振奮民心。

報導稱,女王暫居溫莎城堡,有足夠的空間放鬆,然而她的長子查爾斯王子已經確診。同時,通過每天收到的公文、報紙、收聽收看的廣播電視,女王非常清楚眼下挑戰之巨大。

報導認為,女王要發出的信號是:面臨困境,團結一心、眾誌成城。

這是伊麗莎白二世登基68年以來第四次發表特別講話。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽