韓國51名新冠病例治癒後“複陽”
2020年04月06日19:19

原標題:韓國51名新冠病例治癒後“複陽”

  新華社首爾4月6日電(記者耿學鵬 陸睿)韓國疾病管理本部6日說,韓國有51名新冠確診病例在治癒後,核酸檢測複檢結果呈陽性。

  韓國中央防疫對策本部本部長鄭銀敬表示,相關人員治癒出院並解除隔離觀察後,在相對較短時間內複檢呈陽性,推測其原因很可能為病毒“複活”,而不是再次被感染。

  一些韓國專家也推測,這些患者“複陽”可能緣於病毒“複活”,並非是因為出院時診斷有誤。有專家認為,病毒水平可能會出現有時降低、有時升高的反複。另外,病毒也可能潛伏在人體內某些細胞中,“複活”後再次攻擊呼吸器官。

  按照韓國防疫和醫療部門現行規定,一名新冠患者臨床症狀好轉,且以24小時為間隔的連續兩次檢測均呈陰性,才能被認定為治癒。

  最新統計數據顯示,截至當地時間6日零時,韓國累計確診病例10284例,比前一日新增47例。累計治癒6598例,治癒率超過六成。

(本文來自於新華網)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽