LV老闆疫情期間每天損失近4億美元,失去首富位置
2020年04月06日17:38

  原標題:LV老闆疫情期間每天損失近4億美元,失去首富位置

  新京報訊(記者 劉佳奇)新冠肺炎疫情令立足於歐洲的奢侈品行業受到嚴重波及。自1月17日以來,全球最大奢侈品集團、LV母公司LVMH的股價已經下跌了超過23%。受此影響,LVMH董事長兼CEO伯納德·阿爾諾身價損失了約313億美元,從福布斯富豪榜榜首滑落到第三名的位置,相當於每天損失將近4億美元,成為疫情之下損失最大的富豪。

圖片 LVMH官網截圖
圖片 LVMH官網截圖

  根據福布斯富豪榜,阿爾諾當前身價約852億美元,排在阿爾諾之前的分別為亞馬遜創始人貝索斯(1172億美元)和微軟創始人比爾·蓋茨(995億美元)。

  據悉,LVMH股價曾於1月17日達到2020年以來的峰值,約每股439歐元,當時阿爾諾身價約1165億美元,短暫成為全球首富。疫情發生以來,LVMH股價連續下挫,僅3月12日一天內,LVMH股價就下滑了約8.7%。截至4月6日開盤,LVMH股價報336.5歐元/每股,總市值1707.5億歐元。

  此外,疫情的影響不僅於此,LVMH預計2020年第一季度收入將同比下降10%至20%。為應對疫情,LVMH採取了多項措施支援受影響地區,包括向中國捐款人民幣1600萬元、為法國採購4000萬隻口罩、旗下Dior等品牌轉產消毒洗手液和口罩等。

  新京報記者 劉佳奇

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽