高拔陞:如確診個案大增擬將穩定個案送到社區隔離設施
2020年04月06日11:06

醫管局行政總裁高拔陞表示,雖然香港確診數字比起外地不算多,但已經作好準備,若短期內增加大量確診個案,會考慮將病情穩定或無醫療需要的個案轉送到社區隔離設施,包括鯉魚門度假村或駿洋邨等,繼續隔離和做病毒檢測,會繼續探討措施的可行性。

高拔陞出席一個電台節目後表示,自上月中確診個案急速上升,由單位數變雙位數 ,亦有部分本地確診個案仍未找到源頭,對疫情感到擔心。

他說,上星期起陸續啟用二線隔離病床,現時有約80名康復中和情況穩定的個案轉到二線病房,希望可以減低隔離病床的壓力,應付將來需求。

他又說,看到博愛醫院的個案,認為最重要是保護特殊群組,特別是長者和慢性病人。他形客避免院內感染是重中之重,現時已在病房做大量檢測,初步檢測約 70名病人,170名醫護及10多個環境樣本,全部呈陰性,會繼續加強院內衛生。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽