全球股市突然飆升 百億級大佬重返華爾街 特朗普釋放6大信號!
2020年04月06日10:24

  原標題:全球股市突然飆升,發生了什麼?百億級大佬重返華爾街,特朗普釋放6大信號!英國女王:我們還會再見 來源:券商中國

  上週五,全球股市幾乎全線熄火。新冠肺炎依然在全球蔓延,並破壞著人們對未來的預期。不過,北京時間4月6日早上,在特朗普新聞發佈會進行到尾聲的時候,全球股市突然飆升。究竟發生了什麼?

  從消息面上來看,近兩天白宮召開的兩場新聞發佈會,釋放出了巨大的信號。美國總統特朗普,對美國疫情最嚴重的紐約局勢進行了判斷,對國際油價、中國輸美產品、美國經濟前景等進行了較為重要的定調和判斷,並釋放6大信號。

  與此同時,93歲的英國女王也罕見發表電視講話。她表示,我們將再次與家人在一起,我們將再次見面。

  更值得關注的是,華爾街出現了一些樂觀的聲音。此前悲觀的百億級富翁投資者比爾·阿克曼近日表示,他已經開始變得樂觀起來。

  特朗普兩次發佈會釋放6大信號

  北京時間4月5日和6日,特朗普連續召開了兩場新聞發佈會。他釋放了6大信號。

  一是關於紐約疫情。他表示,紐約市可能出現了一些好的跡象;如有需要,醫療船可以用來應對新冠肺炎;明天將向紐約市運送60萬個口罩;聯邦政府還將向紐約薩福克縣運送20萬個N95口罩;美國白宮官員表示,美國當局希望下週能在全國範圍內穩定新冠肺炎的死亡率。

  在北京時間昨天的發佈會上,特朗普表示,在他指導下,有1000名軍事人員正在署到紐約市最需要幫助的地方。

  二是在回答要求美國人立即回國的問題時,特朗普表示,截至今天(4月5日),國務院已成功協調了40000多名滯留在國外的美國人的安全回程,他們乘坐75個國家的400多次航班。這些國家中有許多在幫助我們方面都非常了不起,我對此深表感謝。

  三是在回答經濟問題時,特朗普仍在考慮重啟經濟。他說:我們必須讓我們的國家開放。

  四是在被問及來自中國的防疫物資是否有質量問題時,特朗普表示沒有質量問題。出席會議的相關官員也表示,已對來自中國的防疫物資進行了檢測。兩個中國朋友給紐約提供了1000台通風機,但卻引發了媒體的擔心。對此,特朗普給予了澄清。

  隨後,又有記者問:紐約州州長說,他從阿里巴巴的馬雲那裡獲得了呼吸機捐贈,我認為這是你的朋友。特朗普回答說,馬雲是我的一個朋友,他已經使我們從中國獲得約1000個呼吸機成為可能。但這是來自他和我的另一個朋友。這確實是一份禮物,我們非常感謝。他們很好。

  五是在回答關於德國指責美國搶口罩的行為,特朗普表示,對3M感到非常失望。他們可以賣給別人,但他們應該照顧我們的國家。如果他們不這樣做,他們將付出慘重的代價。

  六是關於石油價格戰問題,有記者問到:總統先生,上週的最後幾天,您對俄羅斯和沙特阿拉伯達成石油協議感到非常樂觀。但是在過去的24小時內,歐佩克(OPEC)+會議被推遲了。特朗普表示,一生都反對歐佩克,因為那是一種壟斷。普京總統和我本人進行了很好的交談,看看後面會發生什麼。我們的能源業務將會得到照顧,如果必要,會對來自外部的石油徵收關稅。

  全球股市突然飆升,百億級大佬回歸

  就在特朗普最新一期新聞發佈會接近尾聲的時候,全球股市突然飆升。在上週五殺跌之後,美股期指週一早盤集體大漲。

  亞太股市場全線飆升,其中日經指數上漲近2%,韓國和澳洲股市亦大幅反彈。

  A50亦受外圍市場激勵,一度直線拉升,現仍小有漲幅。

  那麼,在原油市場依然存在較高不確定性的前提之下,股市為何突然飆了?分析人士認為,可能與市場對疫情的樂觀預期有關。先是特朗普說,紐約可能出現一些積極跡象。根據歐洲多國近日公佈的新冠疫情數據顯示,隨著葡萄牙確診病例超過1萬,目前歐洲已有11個國家確診病例破萬,歐洲地區整體防疫形勢依然嚴峻,但意大利、西班牙、法國的官員皆表示,疫情出現了緩和跡象。

  摩根大通發佈報告表示,近日美國雖然新冠病毒感染人數的總量仍在快速增長,但相當多州的增速正在放緩,這一趨勢如果持續下去,將給美股的波動率指數帶來壓力,並令股市的下跌放緩。

  最為重要的是,此前的空頭資金正在重返市場。華爾街百億級大佬比爾·阿克曼表示,他正開始變得樂觀。

  他說:“我開始變得樂觀。紐約州的案件似乎達到頂峰。幾乎整個國家都處於關閉狀態。羥氯喹和抗生素似乎有幫助。越來越多的證據表明,無症狀感染率可能比預期高出50倍。像紐約市這裏的人,其感染率極高,無症狀人群也很多。這對於高密度城市的群體免疫力是一個好兆頭。我可能完全錯了,但常識告訴我,這值得探討。廣泛的抗體測試將回答這個問題。”

  阿克曼還說:“如果這是真的,嚴重程度和死亡率可能會比預期的低得多,而且我們可能比預期的更接近群體免疫力。雖然當我們知道成千上萬的人會死,還有更多人將重病時,很難令人感到樂觀,但我別無選擇,只能根據我最近看到的數據和事實對中間的未來更加樂觀。”

  上個月,阿克曼曾呼籲美國完全關閉30天,以遏製冠狀病毒的爆發。“ 地獄來了!”阿克曼在3月18日告訴CNBC的記者。

  Bill Ackman出生於1966年5月11日,是美國著名的對衝基金經理和慈善家。他是對衝基金潘興廣場資本管理公司(Pershing Square Capital Management)的創始人兼首席執行官。他認為自己是一名激進投資者。Bill Ackman出生於紐約州Chappaqua。他的父親是紐約房地產融資公司Ackman-Ziff Real Estate Group的主席。

  1988年,Ackman以優異的成績(magna cum laude)從哈佛大學畢業。1992年,他獲得哈佛商學院MBA學位。他的妻子Karen Ann Herskovitz是一名景觀設計師。他們共有三個子女。Ackman以僱傭傳統金融背景以外的人而聞名。他曾經僱傭釣魚指導、職業網球選手和“一個與他在出租車上偶遇的人”加入他的公司。資料顯示,他控製的資金高達180億美元。據外媒報導,這一輪暴跌,阿克曼也是少數賺錢的投資者之一。

  英國女王:我們還會再見

  北京時間昨天晚上,93歲的英國女王發表電視講話。這位君主感謝人們遵循政府的規定,呆在家裡,並稱讚那些“齊心協力幫助他人”的人。她還感謝主要工作人員,說“每一小時的工作,使我們更接近回到正常的時間。”

  女王表示:“雖然我們以前曾面臨挑戰,但這一挑戰是不同的。這次,我們利用科學的巨大進步和我們本能的同情心與世界上所有國家一道,共同努力。我們將取得成功,而成功將屬於我們每一個人。我們應該感到安慰,雖然我們可能還要忍受更多的苦難,但美好的日子將會回來:我們將再次與朋友在一起;我們將再次與家人在一起;我們將再次見面。社會疏遠給人們帶來了與親人分離的痛苦,這使她想起了第二次世界大戰期間被疏散兒童的經曆。”

  女王在致辭中說,每個遵循居留指導的人都在“幫助和保護弱勢群體,並減輕許多家庭失去親人的痛苦”。

  她補充說:“我們正在共同應對這一疾病,我想向你保證,如果我們保持團結和堅決,那麼我們將克服這一疾病。”她還強調了自律和決心的價值,並希望未來每個人都“能夠為自己對這一挑戰的反應感到自豪”。

  不過,就在女王講話之際,唐寧街說,總理鮑里斯·約翰遜已經在冠狀病毒檢測呈陽性10天后被送往醫院接受檢查。他於週日傍晚被帶到倫敦的一家醫院,他的“持續症狀”包括體溫。據說這是在醫生的建議下採取的“預防措施”。

  首相的部分工作將交給外交大臣來完成,預計外交大臣將在週一上午主持一次冠狀病毒會議。據英國廣播公司(BBC)政治編輯勞拉·庫恩斯貝格(Laura Kuenssberg)稱,約翰遜先生預計將在醫院待上一夜,並進行所謂的“例行測試”。

  據英國天空新聞網消息,當地時間4日,英國首相約翰遜的未婚妻、懷孕的西蒙茲表示自己出現新冠肺炎症狀,但尚未接受檢測。

  西蒙茲在推特上表示,“過去一週我因出現新冠肺炎症狀臥床休息。我不需要檢測,經過7天的休息,我感覺自己更強壯了,而且我正在康複中。”

  北京時間4月6日早上,美國總統特朗普對英國首相約翰遜表達祝福。

  

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽