張書潤:非農利好黃金走高 強壓不破先空後多
2020年04月06日12:26

4月6日,上週非農數據未出意外為負預期之內,實際數據大減預期之外!白盤金價行情運行空間不足,基本震盪在1610附近上下5美金之內且走勢較為緩慢,可以看到整體上漲快,下跌慢,有延續週四強勢的狀態,不過盤中未能有效強勢走高,我們預期黃金價格在非農數據後先漲後跌基本符合行情走勢,只是黃金價格上漲依舊受限1625一線壓製影響回落,因時間關係基本是沒有在去考慮空單,1607一線輕倉多單也金價在1615附近直接見好離場未持續持有。

  隨著yq的擴散我們對於美失業數據預期基本符合市場心理,過分的擔憂國際經濟的發展還是拖累黃金價格繼續走高。那麼在週一早間黃金價格開盤先跌後漲,出現掃盤力度,最低在1618一線,整體還是維持週五非農數據行情的區間,目前可以看到1606-08是空頭防守的重要點位,本週的多空爭奪1606依舊非常重要,破位強勢轉弱,不破那麼就會延續上行或利好不斷還可見前高1645附近。

  上週公佈非農數大幅減少前所未有,然而這隻僅是yq事件在美爆發前的統計,截止到3月14日,足見接下來及4月非農人數會降到多少?很難預測得到!因此在這種恐慌蔓延之下,市場的情緒不會短時間內轉好,避險資產的價值能夠體現也在情理之中。周中回撤,周尾企穩,尤其是金價站穩在1600整數關口上方,得以讓弱勢局面有所改善。周線方面也最終錄得帶有下影線較長的陰柱,價格繼續保持在短期均線上方,其他各週期均線呈多方排列,布林整體開口延展上行,短週期指標指向不一,但均粘合有待勢能放量後的再指引,不過具體還得觀察盤中量能變化以待確認最終方向。

  現貨黃金當前回撤首要測試1606一線支撐,再者就是1600關口,若本週黃金價格走勢能繼續守穩在1600關口之上,加之利好信息提振,那麼多頭延續有望再度破位且觸及1630-35區域,再者往上擴展的空間就只能寄望利好的不斷出現,因此周初價格區間先關注1635-1600區間內,若意外跌破1600關口那麼空頭延伸不排除再去到1580一帶可能性。綜合來看,當前黃金的避險情緒還是高燒不退,金價短期內不看好走出暴跌空間。那麼在此大環境之下,本週黃金交易還是短線做多為主,但需要強調一點黃金目前不長線做多。

  周內關注前高1645,雖然不看好再次到或者破位,但行情誰也無法去肯定,我們只是對行情及時跟進。對於日內行情而言,大環境確定長線,短線技術面收利潤,周內關注非農高點1625和1635兩個點,其中1625短時間不破,依舊可以看震盪回落力度,雖然日線三連陽,但4小時週期布林沒有開口,均線沒有發散,短期內還有震盪空間在,區間在1625-80,如果本週黃金在收口區間內,也有力度看1580甚至更低,具體要看大環境是否有衝擊。日內黃金衝高回落,亞歐盤1620上方可輕倉短線看空一次,主要還是看1606的支撐,破位看1600,兩個支撐點1606、1600可看形態判斷是否持續跟進做多。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽