拐點來臨?八張圖看全球主要國家新冠病毒疫情走勢
2020年04月06日19:32

  原標題:拐點來臨?八張圖看全球主要國家新冠病毒疫情走勢

  來源:財聯社

  財聯社4月6日訊,受週日全球新增新冠病毒肺炎病例出現3月30日來首次下滑,以及特朗普稱看到“一線曙光”推動,全球資本市場週一(6日)出現反彈。那麼全球疫情是否真的出現改善跡象?財聯社統計了目前全球(中國外)冠狀病毒確診病例前五國家的新增趨勢,供讀者參考。

據財聯社綜合約翰斯·霍普金斯大學以及部分官方數據,4月5日,全球新增確診冠狀病毒肺炎病例為74700例,遠低於4日的新增101500例。

  全球目前確診最多的國家美國5日新增28200例,相比4日的33300例也出現明顯下滑。

  歐洲最嚴重的兩個國家意大利和西班牙新增已經出現趨勢性下滑。其中意大利5日新增4316例,為連續第三天下滑,相比最高峰的新增6557例,新增數據減少超過30%。

  西班牙連續第四天出現新增確診病例下滑,5日新增4273例,相比最高峰的9222例新增,已經下滑超過50%。

  德國新增數據也出現明顯下滑,5日新增4000例,為連續第三天新增數據下滑。

  但法國和英國新增數據近期有加速趨勢,法國5日新增7824例,為統計數據以來最高日增。

  英國5日新增數據同樣為記錄新高,達到5600人,相比4日的3800人,增幅達到47%。

  中東地區最嚴重國家伊朗則出現連續七日下滑,5日新增為2274例,相比最高峰的新增3186例,下滑29%。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽