武漢市召開專題會:研究解除離漢通道管控有關工作
2020年04月06日07:41

  武漢市召開專題會,研究解除離漢通道管控有關工作

  來源:武漢發佈

  4月5日,湖北省委常委、武漢市委書記王忠林主持召開專題會議,強調要以對人民群眾生命安全和身體健康高度負責的態度,慎終如始抓好疫情防控,切實做好解除離漢通道管控有關工作,做到“科學精準、‘防’‘放’並舉、安全有序、確保穩定”。

  4月8日零時起,武漢市將解除離漢離鄂通道管控措施,有序恢復對外交通。王忠林指出,城市封控76天后轉向“重啟”,對全國疫情防控大局具有標誌性意義,市民期盼已久,但也為我市疫情防控整體工作帶來新的考驗。管控措施的解除,絕不意味著疫情防控工作的放鬆。要繼續嚴格社區防控,統籌誌願者等常態化防控力量;加強公共場所防控,落實落細公共場所疫情防控導則,引導市民戴口罩、勤洗手、不聚集;管好進出城和市內交通出入口,用好健康碼;科學聯動防控,推進機場、鐵路、交通、商務、衛健等部門無縫銜接,落實屬地責任,確保及時就地處置突發事件,堅決杜絕社會面傳播。

  “既要看到任務艱巨嚴峻,也要堅定必勝信心”。王忠林強調,要堅持“動與靜”“防與放”相結合,強化預案演練,把各方面工作考慮得更細緻、更周全。要提升城市交通、商業承載力,加快開放人才市場,提升就業安置承載能力。要做好安全保障,確保城市交通、治安、吃住行安全。要優化城市環境,提升窗口行業服務水平,打造有溫度的城市形象;持續深化愛國衛生運動,推進城市道路改造更新、綠化亮化等工作,確保城市環境乾淨衛生整潔美觀;高度重視招商引資,進一步優化營商環境。要強化底線思維,維護社會大局穩定;加強輿論引導,講好抗疫一線感人故事,做到強信心、暖人心、聚民心。要加強組織領導,建強領導體系,明確責任落實,確保疫情防控不因離漢通道的解除而出現反彈逆轉,確保城市運行安全平穩有序和經濟社會健康發展。

  武漢市委副書記、市長周先旺,市政協主席胡曙光,市人大常委會主任、市委副書記、組織部部長胡立山,市新冠肺炎疫情防控指揮部成員與會。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽