郭英成之子郭曉群出任佳兆業執行董事 90後少帥擔當重任
2020年04月06日20:58

  4月6日,佳兆業集團控股有限公司(1638.HK,下稱“佳兆業”)公告稱,郭曉群和李海鳴出任佳兆業執行董事,該項人事任命標誌著郭英成之子郭曉群正式進入佳兆業集團核心管理層,擔當更為重要的角色與責任。

  在佳兆業衝擊千億目標的關口,郭曉群、李海鳴出任執行董事,新生力量與地產老將同步進入管理核心,預示著佳兆業集團塑造更強力、更適配的領航團隊,打造公司“新增長引擎”,開啟千億時代發展的新篇章。

  新任執行董事郭曉群擁有海外留學背景,取得倫敦大學社會學專業碩士研究生學位,曾於佳兆業集團多個崗位擔任管理職務,國際視野開闊,運營理念先進,管理經驗豐富。2017年8月,郭曉群正式加入佳兆業,經過多個基層崗位鍛鍊後,郭曉群進入集團上海區域管理層。2019年,佳兆業成功轉化上海迄今為止最大的城中村舊改項目——徐行鎮項目,郭曉群便參與其中,積累了實操經驗。2019年12月開始擔任上市公司佳雲科技董事長,在科技創新業務、上市公司管理方面繼續展現才華與天賦。2020年3月,郭曉群獲委任為上海區域主席、總裁,全面負責佳兆業在長三角的戰略佈局和業務發展。

  有業內人士指出,在郭英成精心培養下,郭曉群快速成長,已經在基層的執行力、高層的全局觀、上市企業綜合運營等方面得到了充分曆練,積累了豐富的企業管理與經營經驗。

  另一位新任執行董事李海鳴,是一名服務佳兆業近20年的地產老將,參與見證佳兆業20年高速發展,在多個崗位、區域為集團擴張開疆拓土,是佳兆業文化踐行者的優秀代表,地產業務精湛,管理經驗豐富。加入佳兆業19年以來,李海鳴長期從事地產板塊投資及運營工作,曾擔任佳兆業集團執行總裁,並自2019年起獲委任為佳兆業集團首席營運官。此次進入集團核心管理層,為領航團隊注入穩健的力量,助推佳兆業地產主業再上新台階。

  公告顯示,翁昊和鄭毅申請辭去公司執行董事職務,以投放更多時間處理個人事務,集團董事會感謝翁昊和鄭毅於任職期內為公司作出的貢獻。

  觀察人士指出,佳兆業此次人事變動,顯示出公司人才培養和選拔機製的卓有成效,展示出強大的韌勁和厚實的底色。傳承與創新,守成與進取,佳兆業交出平衡穩定的答卷,給市場吃下預期明確的定心丸,後千億時代的佳兆業更值得期待。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽