閆瑞祥:黃金高位震盪 歐美持續弱勢
2020年04月06日12:28

  【基本面】

4月6日,展望本週,疫情動態依然是影響市場的關鍵因素。隔夜英國首相約翰遜被送往醫院,英鎊兌美元一度擴大跌幅至0.4%,可見疫情對市場的殺傷力依然威猛。根據約翰·霍普金斯大學週日的數據,全球累計確診病例已達到120萬例,其中大約有25%在美國,美國新冠病毒感染人數比例達到了1:1000。危急關頭,美國政府及美聯儲可能會祭出新一輪刺激政策。上週有消息透露,白宮與美國國會民主黨人已經在為第四輪經濟刺激做準備。而全球範圍內,救市行動也未完待續。週二,歐元區各國財長舉行緊急會議,日本政府也將於同一日公佈經濟方案。投資者可注意相關動態。

  對於原油投資者來說,本週最重磅的事件無疑是歐佩克+緊急會議了。據官方消息,這次緊急會議被推遲到4月9日。這次視頻會議特別之處在於,除了歐佩克+成員國,其他產油國也受到邀請,目前尚未確定最終的受邀者名單,但已知受邀國家包括美國、加拿大、墨西哥和其他G20集團成員國。當前尚未知悉將參與緊急會議的國家,但近日加拿大、挪威等國家都表示對減產協議持開放態度。伊拉克油長表示,任何新的石油協議都需要美國、加拿大和挪威等歐佩克+以外的主要產油國支持。投資者需要尤其關注的是美國的相關表態,在頁岩油行業破產危機初現的當下,其援助措施將影響油市情緒。

  週四淩晨2點美聯儲將公佈3月會議紀要。3月16日美聯儲宣佈緊急降息100個基點至零利率,為美聯儲史上最大規模的降息。這次紀要將揭示美聯儲緊急降息的背後考量。除此之外,紀要還將反映官員對經濟前景的預期,以及美聯儲下一步在寬鬆政策方面的線索。近期美聯儲主席鮑威爾的表態顯示,美聯儲手中依然握有政策空間。然而,隨著一系列激進手段祭出,美聯儲資產負債表規模激增。截至4月1日,美聯儲的資產負債表達到創紀錄的5.81萬億美元,僅用了三週時間就增加了1.6萬億美元。

  除此之外,本週二澳洲聯儲公佈最新利率決議,市場預期澳聯儲將按兵不動,把利率維持在0.25%的水平。澳洲聯儲主席洛威將在當天下午17:30在商會晚宴上發表講話,投資者屆時可留意其關於貨幣政策的表態。

  【技術面】

  【美指】

  美元指數方面,美指上週五價格呈現持續上漲的狀態,當日價格最低於100.227位置,最高至100.964位置,收盤於100.699位置。美元指數上週價格總體觸底反彈,日線級別連陽,週五晚間周線同樣大陽結尾,目前美指的多頭在持續的運行,本週我們暫時持續關注美指的拉升,短線方面我們暫時關注100.20-30區間支撐,價格在此位置繼續佈局多即可,上方關注101-101.40位置區域。

  美指100.20-30區間多 防守5美金 目的地101-101.40

  【黃金】

  黃金方面,黃金上週價格呈現震盪的狀態,當日價格最低於1605.33位置,最高上漲至1625.45位置,收盤於1614.44位置。黃金上週價格呈現先跌後漲的狀態,目前看黃金主要還是避險情緒支持黃金的上漲。上週五我們佈局1611-12區間多單也是順利到達1618位置獲利70點離場。目前短線看黃金能否繼續拉升,今日我們暫時繼續關注黃金的多頭走勢,除非黃金日線級別出現拐頭以後我們再佈局黃金的空,今日週一我們暫時關注1609-10區間支撐,價格到位後先佈局多,上方關注1618-1627-35區域。

  黃金1609-10區間多 防守5美金 目的地1618-1627-35

  【歐美】

  歐美方面,歐美上週四價格再次呈現弱勢的狀態,當日價格最低於1.0772位置,最高上漲至1.0864位置,收盤於1.0807位置。歐美上週價格一直呈現弱勢下跌的狀態,日線級別連陰,周線級別大陰結尾。目前看歐美的弱勢下跌還將繼續延續,操作上本週繼續逢高佈局空,下方關注前低位置附近支撐得失情況,日線級別沒有出現反彈信號不去操作多頭,今日週一,價格總體波幅不大,我們暫時關注1.0830-40區間阻力,價格到位後可以再次佈局空,下方關注1.0760-1.0720-1.0650區域支撐。

  歐美1.0830-40區間空 防守40點 目的地1.0760-1.0720-1.0650

  【今日重點關注的財經數據與事件】2020年4月6日 週一

  14:00 德國2月季調後製造業訂單

  16:30 歐元區4月Sentix投資者信心指數

  中國清明節假期休市

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽