霹靂舞等4項暫時進巴黎奧運 國際奧委會年底定決
2020年04月06日09:44

  東京奧運會延期一年,雖然產生諸多新問題,但至少讓國際奧委會不用再擔心能否舉行的問題,因此討論2024年巴黎奧運會新增項目提上日程。據悉,國際奧委會(IOC)將與2024年巴黎奧組委、各國際單項體育聯合會進行討論,以確定何時最終確定奧運會新增項目。霹靂舞、滑板、衝浪和速度攀岩在去年6月獲得國際奧委會會議批準後,暫時被列入了2024年巴黎奧運會的參賽計劃中。

  應該說,真正屬於巴黎奧運會新增項目的只有霹靂舞,滑板、衝浪和攀岩已經是東京奧運會的正式比賽項目。東京奧運會後,國際奧委會對奧運會項目繼續取捨,滑板、衝浪、攀岩、棒壘球和空手道能否繼續留在奧運會需要再次表決,與它們競爭的還有霹靂舞、電競等。最終去年國際奧委會的第134次全會上表決,原則性同意2024年巴黎奧運會增設霹靂舞(Breaking)、滑板、攀岩及衝浪四個大項,而棒壘球和空手道在東京奧運會上短暫露臉外退出,不再是巴黎奧運會的比賽項目,電競也因巴赫最終的表態而未被考慮。

  預計,霹靂舞、滑板、衝浪和速度攀岩四個項目都會成為巴黎奧運會的正式比賽項目,按照國際奧委會執委會的說法,最終會在今年12月對四個項目的最終去留做出決定。需要說明的是,在東京奧運會只設置2枚男、女全能(速度攀岩、抱石和難度攀岩)金牌的攀岩如果通過,巴黎奧運會上速度攀岩則將成為一個獨立項目,抱石與難度攀岩則合為一個項目,由此金牌數也增加到4枚。值得一提的是,國際奧委會還特意強調,即使這四個項目最終無緣2024年奧運會,也不會再批準其他項目予以頂替。

(廣州日報)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽