全球百富兩個月損失2.6萬億 馬化騰“免疫”成為中國首富
2020年04月06日19:04

原標題:全球百富兩個月損失2.6萬億 馬化騰“免疫”成為中國首富

【TechWeb】4月6日,胡潤研究院今日發佈《疫情兩個月後全球企業家財富變化特別報告》(Wealth Impact2mths after Covid-19 Outbreak),研究了胡潤全球富豪榜上的企業家在截至2020年3月31日的兩個月內的財富變化,公佈了最新的《胡潤全球百強企業家》榜單。

報告顯示,在新冠肺炎疫情暴發之前,全球還能找到2816位“十億美金企業家”,兩個月後,他們中的20%失去了這一稱號。而一個月前還在胡潤全球百富榜上的富豪們,已在近兩個月損失了2.6萬億人民幣,占他們全部財富的13%,過去兩年半所創造的財富全部蒸發。

1月份的時候,前四名的企業家財富均突破了千億美元大關,但現在,只剩下傑夫·貝佐斯,他的財富也縮水了500億元人民幣。自帶“首富標籤”的比爾·蓋茨、股神巴菲特以及“奢侈品之王”LVMH的老總伯納德·阿諾特已經被病毒趕到了千億美元門檻的另一邊。

中國的疫情防控形勢在全球多個國家和地區中表現最好,中國企業家的財富也對疫情相對“免疫”。馬化騰第一次成為中國首富,財富近兩月減少7%,與馬雲同樣2,900億人民幣,馬雲近兩月財富減少9%。

胡潤全球百強企業家中,只有9人的財富在過去兩個月裡有所增長,全部來自中國。來自視頻會議平台zoom的50歲袁征近兩月財富增長最快,增長了77%,達到565億人民幣。呼吸機等醫療設備製造商邁瑞58歲的徐航近兩月財富增長26%,達到950億人民幣。

傑夫·貝佐斯仍然是世界首富,但財富減少了500億,目前擁有9,300億人民幣。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽