國外開發商:微軟不想成為VR遊戲的領導者
2020年04月06日10:15

  微軟經常在遊戲領域開闢路徑,扮演開拓者的角色,這一點體現在很多方面,包括微軟的尖端技術(DX12終極版/DX光追),硬件(Xbox One X/Xbox Series X)和商業模式上(Xbox Game Pass,Xbox Play Anywhere,Project xCLoud)。

  然而即便微軟有PC端的Windows混合現實平台,但即將到來的新主機Xbox Series X仍舊不支援任何的虛擬現實功能。實際上微軟Xbox老大Phil Spencer曾說過Xbox玩家沒有VR遊戲需求。

  對於微軟來說,VR市場近年來確實有著增長過慢的問題。不過V社最近推出了一個3A級VR遊戲《Half-Life:Alyx》,激發了很多人購買VR頭盔。根據前不久的Steam硬件調查,目前超過100萬Steam用戶擁有VR頭盔。

  這是否意味著微軟在VR問題上有些短見?對此,外媒採訪到了一個擁有多款VR遊戲工作室——Schell Games的CEO Jesse Schell。

  Schell表示:“像微軟這樣的公司,他們沒有快速擁抱VR的理由。他們可以等待和觀察,看看什麼是有效的,然後他們採取行動。如果你有一批喜歡你平台的粉絲,那麼你可以觀察其他人在做什麼,然後你可以帶著一個有效的系統參與其中。這麼做就不必有太多的風險。所以我認為微軟並不是短見。只是他們選擇成為VR行業的追隨者,而不是領導者,當你有足夠大的市場優勢時,你有這麼做的資本,成為追隨者,也能非常成功。比如蘋果的戰略。蘋果往往不發明東西,他們喜歡創造出別人發明東西的更好版本。”

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽