波蘭蠢驢這麼賺錢?公司市值高達473億,甚至比國家銀行還有錢!
2020年04月06日10:00

作為波蘭最大也是最出門的遊戲公司CD Projekt(波蘭蠢驢)可以說粉絲遍佈全球,但最近這家公司卻因為疫情完成了項成就——成為波蘭最有錢的公司!

根據美國彭博社媒體的消息,目前CD Projekt S.A已經成為了波蘭市值最高、歐洲遊戲公司市值第二的公司了,其市值折合人民幣高達約473億,第一次超過之前波蘭市值最高的銀行PKO Bank Polski S.A。

而主要原因可能就是疫情的影響,讓投資者們覺得遊戲公司和遊戲更具有價值,換句話說現在宅男就是消費力。

不過大家應該也發現了,這裏的CD Projekt S.A並非是做《The Witcher》和《賽博朋克2077》的CD Projekt Red。根據小弟查找到的資料來看,CD Projekt S.A其實就是一家集合遊戲開發、發行和遊戲平台等多個產業在一起的股份公司。而CD Projekt Red只是其旗下的遊戲開發工作室,CD Projekt旗下還有GOG遊戲平台等等。

不僅如此,《The Witcher》IP和網飛(Netflix)一起合拍的電視劇,以及之前《賽博朋克2077》延期,CD Projekt Red承諾在9月份前後完成等等一系列操作,都讓CD Projekt的知名度和玩家期待度得到了提升。

彭博社分析表示的疫情讓很多人宅在了家裡,而遊戲正好是結合了消費和消磨時間最佳的商品。

就像任天堂和很多遊戲和外設都漲價甚至售罄了類似,CD Projekt Red的作品不管是耐玩度還是質量都處於較高水準,銷量猛漲,因此投資者們信心滿滿。佔據天時地利人和和的CD Projekt S.A成為波蘭市值最高的公司也並非偶然了!

那麼網友們又是怎麼看待這件事的呢?

——遊戲公司成為國家最高市值公司,感覺就像小說或電影里才會有的情節

——對cdpr來說挺好的,對波蘭來說不算好事。

——這說明再過20年波蘭可能成為一個遊戲大國

——CDPR天下第一!(確信)

——是不是因為波蘭確實沒啥其他什麼拿得出手的產業了

看到這裏小弟跟你講,作為一個賣盜版遊戲起家的波蘭蠢驢做到如今波蘭市值最高的遊戲公司,小弟只有膜拜的份了!

最後一個正驚問題:你覺得《The Witcher》電視劇好看嗎?

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽