英女王發表全國電視講話 號召以“團結和堅定戰勝病毒”
2020年04月06日05:36

原標題:英女王發表全國電視講話 號召以“團結和堅定戰勝病毒”

(抗擊新冠肺炎)英女王發表全國電視講話 號召以“團結和堅定戰勝病毒”

中新社倫敦4月5日電 英國女王伊麗莎白二世5日晚向全英國民眾發表電視講話,鼓勵民眾“團結、堅定”,在抗擊新冠病毒疫情鬥爭中“取得成功”。

  93歲的女王在講話中表示,“雖然我們以前面臨過挑戰,但這次不同”。“社交疏遠”抗疫措施給人們帶來的“與親人分離的痛苦感覺”,讓她想起了二戰期間撤離兒童的經曆。

  在英國新冠肺炎死亡人數臨近5千人之際,女王發表了此次被英媒稱為“罕見”的全國性講話。這是女王在位68年以來在重要時刻發表的第四次全國性講話。上次講話是在其母親去世的2002年。

  講話中,女王感謝英國民眾遵守政府規定呆在家裡,是在“幫助保護弱勢群體,讓許多失去親人的家庭免受痛苦”,並讚揚那些“團結起來幫助他人”的人,特別是醫療救護等關鍵崗位人員,稱他們工作“每一個小時”都“讓我們離回歸正常生活更近了一步”。

  女王表示,“我們應該感到安慰的是,雖然我們還要忍受更多的痛苦,但美好的日子還會回來,我們將會與朋友團聚,我們將會與家人團聚,我們將會再見到彼此。”(完)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽