鍾南山:歐美一些國家“封城”措施不奏效,因為不是真正封城
2020年04月06日14:13

原標題:鍾南山:歐美一些國家“封城”措施不奏效,因為不是真正封城

中國著名呼吸病學專家鍾南山院士在接受專訪時表示,歐美一些國家採取的“封城”措施並不奏效,因為它們並沒有嚴格執行封城的具體措施,並非真正的封城。

鍾南山4月3日在接受中國國際電視台(CGTN)的英語節目專訪時表示,封鎖應該更深入、更嚴格,強調“社交距離”對阻止新冠病毒傳播的重要性。

鍾南山補充說:“沒有人能阻止、切斷這種疾病的傳播或感染。但我們可以盡最大努力抑製這種疾病的傳播。所以,這就是中國的成功所在。”

此前,鍾南山曾詳細解讀“封城”:封城不是在城內撒歡兒,要嚴格遵守“社交距離”。封城不是目的,不是為了切斷地區之間的聯繫。

他表示,封城也不是關上城門後,一切萬事大吉,在城里鶯歌燕舞,而是要以社區為中心,一絲不苟地做到:不聚會、不聚餐、不聚集。

“中國這麼做,能出效果,原則上其他國家也可以做到。”鍾南山說。

(來源:綜合自人民日報、南方都市報)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽