28歲郭英成之子郭曉群出任佳兆業執行董事,銷售目標衝千億
2020年04月06日22:14

原標題:28歲郭英成之子郭曉群出任佳兆業執行董事,銷售目標衝千億

宣佈今年衝擊千億的佳兆業在發佈年報一週後披露董事會迎來調整,郭英成之子郭曉群正式進入佳兆業集團核心管理層,出任執行董事。

4月6日晚間,佳兆業集團控股有限公司(1638.HK)發佈董事變動公告稱,郭曉群和李海鳴於4月6日起出任佳兆業執行董事,該項人事任命也意味著佳兆業集團董事局主席郭英成之子郭曉群正式進入佳兆業集團核心管理層。

公告顯示,28歲的郭曉群現任佳兆業集團上海地區主席及總裁,其負責監督佳兆業的業務(包括併購、物業發展及投融資)及於上海的業務發展。2018年5月至2020年3月,其擔任佳兆業集團上海地區地產及財富管理副總裁。2019年12月,出任上市公司佳雲科技董事長;自2020年3月起,被委任為佳兆業集團上海地區主席。簡曆顯示,郭曉群於2013年7月畢業於英國艾塞克斯大學,取得財務管理學士學位,並於2014年7月取得英國倫敦大學學院社會學碩士學位。

公告披露,郭曉群此次任期為2020年4月6日至2023年4月5日(包括首尾兩天)為期三年,並將收取公司薪金及董事袍金,金額為每年稅前人民幣100萬元。

同日宣佈任命為執行董事的李海鳴則為佳兆業的老將。簡曆顯示,現年45歲的李海鳴於2002年7月加入佳兆業,並在集團內擔任多個職位。2019年7月起,其任佳兆業集團首席運營官,負責房地產分部的管理及投資;2020年3月起,亦擔任佳兆業集團多家附屬公司高級管理人員,包括鼎盛樂園娛樂集團服務有限公司及國際樂園集團主席、佳兆業集團(國際)有限公司及佳兆業服務有限公司總裁及主席等。

伴隨著郭曉群及李海鳴出任執行董事,公告亦顯示,翁昊及鄭毅各自已提呈辭任公司執行董事一職,自2020年4月6日起生效,以投放更多時間處理個人事務。

佳兆業於3月31日召開2019年度線上業績發佈會,2019年佳兆業實現收益480.22億元人民幣,同比增長24.1%,毛利為138.3億元,同比增長24.3%,毛利率維持在28.8%。

在銷售方面,2019年度佳兆業實現累計合約銷售權益金額約人民幣881.2億元,同比增長26%。根據克而瑞發佈的《2019年中國房企銷售排行榜》統計,按合約銷售權益金額計,佳兆業排名第27位,較2018年底的第37位上升十位。

在發佈會上,佳兆業執行董事兼總裁麥帆表示,2020年的業績目標總體上沒有變化,與去年持平略有增長,今年的銷售目標為1000億元。“在疫情下,我們會更加努力,不會輕易改變我們製定的業績目標。”

按照2019年全年875億元的銷售目標計算,2020年佳兆業上調銷售目標14.3%。

同時,管理層指出2020年依然有降負債目標。“今年我們定了目標,往120%或者120%以下努力。”截至2019年末,佳兆業淨負債率為144%。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽