新盤放大鏡:次季各區新盤率先睇
2020年04月06日16:00

長實將軍澳康城項目SEA TO SKY是今季重頭戲,提供1,422伙。

新冠肺炎疫情愈趨嚴重,以致整個3月只有兩個全新盤開售,分別是恆大.珺瓏灣2期及OCEAN MARINI,曾經聲言欲3月開價的Wetland Seasons Park 2期,最終也放慢手腳,相信這些延遲推售的新盤,很大可能排隊於次季登場,勢推高次季推盤數字,料單位量會破7,000個。

在新冠肺炎肆虐下,市場估計整個3月出售新盤單位不足2,400個,按年跌幅約六成,按季跌幅也近三成,且是4年來按季新低,難怪發展商的推盤策略也延遲,如已獲預售紙的新鴻基地產(00016)旗下Wetland Seasons Park 2期,曾明言冀3月內上載樓書及開價,最終原來一動不如一靜,估計最快也要4月才開價。

另一整裝待發的長實(01113)SEA TO SKY,作為將軍澳日出康城第8期項目,早於2019年1月已申請預售樓花同意書,並早早獲批,項目地盤面積17.8方呎,住宅部分佔樓面約104萬方呎,將建3幢介乎49至55層大廈,涉及1,422伙,估計以2至3房為主。另物業基座設有3.3萬方呎商業樓面,料作會所、商場及停車場用途。

日出康城共分14期發展,當中SEA TO SKY為臨海項目,料2022年2月28日才建成,在位置上,較其他期數更佳,料大部分單位均享開揚海景。區內其他享較多海景項目還包括南豐及遠洋集團的LP6、會德豐(00020)的日出康城第9期、南豐的第10期,以及新鴻基地產晉海向南單位。

由新地發展的Wetland Seasons Park 2期最終未有於3月開價。

屯門供應最多

除了以上兩個較矚目項目料於次季登場外,季內推售的大型新盤,應還有日出康城第10期、大圍站1期,以及由香港小輪(00050)夥拍帝國集團合作發展的青山公路項目1期。整個項目共提供1,800伙,主打開放式至2房單位,而1期項目已申請預售樓花同意書,將提供611伙。

屯門區於第2季可說是供應重鎮,因為除了這項目的1期有611伙供應外,估計季內推出的項目還有新地的兩期海皇路項目,共有669伙,另永泰的青山公路大欖段項目也提供517伙,再加上英皇的畔海豪宅項目8伙,共有1,805伙。

將軍澳則有SEA TO SKY一個項目共1,422伙成為第二大供應重鎮,而沙田區則有兩個新盤待供應,令該區的供應量排名第3,兩個新盤分別是由新世界發展(00017)及港鐵(00066)合作的大圍站上蓋項目,以及新地的多石街項目1期,兩項目分別有783伙及196伙,共提供979伙供應。

The post 新盤放大鏡:次季各區新盤率先睇 appeared first on Capital.

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽