2021西班牙世錦賽不得不延期舉行 具體日期待定
2020年04月06日14:24

  本報訊(記者 劉艾林)據西班牙媒體4月4日報導,原定於2021年8月在西班牙舉行的羽毛球世錦賽因為賽期與延期舉行的東京奧運會相衝突,將重新安排賽程。

  2021羽毛球世錦賽計劃將於當年8月在西班牙西南部城市韋爾瓦舉行,這使得本來不是羽毛球強國的西班牙,繼湧現出里約奧運會女單冠軍馬琳之後,再度掀起羽毛球運動的熱潮。然而,因為新冠疫情蔓延帶來的影響,一系列體育賽事都受到了波及,出現各種蝴蝶效應,西班牙羽毛球世錦賽不得不做出延期抉擇。東京奧運會在確定延期至2021年七八月間舉辦之後,原計劃同期將進行的游泳世錦賽已經被國際泳聯確定延期後,日期未定,田徑世錦賽更是已被國際田聯延期到2022年。據西媒報導,世界羽聯在4月4日發表了一份聲明,聲明中寫道:有必要重新安排在2021年8月舉行的世錦賽,並將與東道主西班牙討論合適的備選方案。

  羽毛球世錦賽是除奧運年之外每年都要舉辦的世界羽聯最高級別的賽事之一,因此如果延期到2022年,也意味著2020年和2021年連續兩年都沒有羽毛球世錦賽。

(北京青年報)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽