北京冬奧和東京夏奧180天接力 IOC:提升奧運影響
2020年04月06日20:28

  香港時間4月6日消息,國際奧委會執行董事克里斯托夫·杜比在媒體電話會議上說,東京夏季奧運會和北京冬季奧運會在僅僅相距六個月的時間內舉辦,將增加人們對世界奧林匹克運動的興趣。

  東京夏季奧運會由於新冠肺炎疫情推遲,舉辦日期定於2021年7月23日至8月8日。北京冬季奧運會目前還未受到新冠肺炎疫情的影響,將於原計劃的2022年2月4日至20日準備。北京冬奧會和東京奧運會相距六個月,剛好是180天。

  “這首先是一個新的機會,尤其是有可能在六個月內接連舉辦兩個奧運會,這是前所未有的。從1994年開始,我們保持著每兩年舉辦一屆奧運會的傳統。但是已經過去了二十多年,這是我們第一次有可能再次舉辦彼此接近的奧運會。”克里斯托夫·杜比說。

  “討論正在進行中,特別是與北京奧運會的組織者和所有合作夥伴進行討論,以利用這次機會引起人們對奧運會的興趣。毫無疑問,這將是絕對美妙的。對東京來說,人們的期望是巨大的,幾個月後,我們將在2022年北京奧運會上達到一個新的高峰。這是一個機會,可以做一些非凡的事情。”克里斯托夫·杜比繼續說道。

  (小黑)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽