外媒猜測排超轉會動向 奧運推遲或帶來引援變局
2020年04月06日20:53

  意大利媒體4月6日曝出中國多家女排球會在2020-2021賽季的引援動向,其中就包括上賽季效力於天津渤海銀行女排的中國女排隊長朱婷,在下賽季可能轉會至遼寧女排與丁霞、顏妮聯手。雖然這則消息的可信程度不高,但由於“2020年東京奧運會”推遲至明年舉行,而且參賽的12支隊伍已全部明確,今年中國各女排球會隊引援的爭奪勢必會更加激烈。

  據意大利媒體報導:遼寧女排除了覬覦朱婷之外,還可能招入上賽季在南韓聯賽效力的美國接應二傳手斯佩爾曼;而天津女排有意引進荷蘭名將斯洛特耶斯和捷克女生科桑伊歐娃;上海女排則有望續約美國主攻手拉爾森,再引入比利時選手格羅貝納;北京女排將續約美國副攻手迪克森,再將南韓名將金軟景招致帳下;廣東女排希望續約技術全面的保加利亞主攻手拉巴德捷耶娃,再引進塞爾維亞名將比耶利卡。

  如果單從技戰術磨合的層面來看,朱婷與丁霞、顏妮聯手是合理的,畢竟在國家隊的戰術體系中,三人的場上站位是緊密相連的,身為“大主攻”的朱婷站位恰在二傳手丁霞和“三點副攻”顏妮之間。而朱婷上賽季回歸國內聯賽就是為了縮短聯賽期的消耗、增加國家隊的集訓時間,同時可以利用聯賽和國家隊隊友磨合。隨著東京奧運會延期至明年舉行,朱婷在2020-2021賽季的聯賽勢必仍會留在國內效力,加盟遼寧女排也符合國家隊對她的要求。而且遼寧女排上賽季就已發生巨變,王一梅掌舵的全新球會在賽季開始前一口氣引入三名外援,儘管因引援較晚而導致該隊最終戰績並不理想,但這支老牌強隊已然走出了引援的歷史第一步,也足見其擁有了一擲千金的底氣。

  然而在2019-2020賽季中國女排超級聯賽中,朱婷在天津女排度過了一個理想的賽季,雖然不幸遭遇右手腕舊傷複發,但國家隊助理教練包壯、體能師丹尼爾整個賽季跟隨天津女排保障國家隊選手的體能和傷病恢復,天津市體育局、天津市排管中心的後勤保障工作也做得十分細緻到位,朱婷也在天津女排圓夢國內聯賽冠軍並獲“最有價值球員”個人獎項。在2020-2021賽季續約朱婷自然是天津女排的不二選擇,而朱婷今年初奪得冠軍後也直言對天津女排這個底蘊十足的集體充滿感情。

  此外東京奧運會女排資格賽在今年1月初已全部結束,入圍決賽階段的12支隊伍全部產生,包括中國隊、美國隊、巴西隊、塞爾維亞隊、俄羅斯隊、意大利隊以及通過落選賽突圍的土耳其隊、南韓隊、多米尼加隊、阿根廷隊、肯尼亞隊,再加上東道主日本隊。在2020-2021賽季的聯賽期內,世界各國的頂尖女排選手再無為國征戰奧運會資格賽的牽絆,這勢必會令國內各女排球會隊在引援方面放開手腳,敢於向大牌球員發出邀約,不再顧慮上海女排在上賽季決賽中的遭遇重演。

  (今體育)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽