iPhone 12 Pro可能加入激光雷達傳感器 鏡頭佈局將調整
2020年04月06日15:03

【TechWeb】近日,在Apple前授權服務合作夥伴運營的Twitter賬號@choco_bit上流傳出了一張iPhone12 Pro設計圖,圖片顯示其後置鏡頭做了新的佈局,原本iPhone11中的三攝佈局變成了四攝,並且第四枚鏡頭做了特別標記,似乎有特殊用處。有業內人士表示,將有可能在後置鏡頭中增加激光雷達。

如果圖像泄露是可信的,那麼 Apple 可能已經決定將激光雷達作為更新後的相機模塊的一部分。

激光雷達是升級版 iPad Pro的一個主要新功能,這一傳感器為平板電腦的後鏡頭組件提供了基於戰鬥的深度映射時間。此舉將使iPad Pro能夠更好地用於增強現實應用和計算機視覺。

另外,這項相機圖像的一個顯著變化則是相機模塊元素的佈局改變。當前iPhone鏡頭模塊雖然使用三個鏡頭,但它是兩個在左邊一個在右邊中間位置,新iPhone則將右側鏡頭轉移到跟左側上邊鏡頭齊平的地方,全新的激光雷達傳感器則跟左側下邊鏡頭齊平。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽