中古屋大翻新,創建一家四口的摩登新樂園
2020年04月06日17:43

如果說「家」是心之所在,那「人」就是其中最動人的風景。

位於台北民生社區中的一處10年中古屋,原是傳統三房格局(1,139平方尺),由於屋主希望能夠給兩個好動孩子較寬廣的活動空間,特別請湜湜空間設計協助重新規劃,將原三房設計調整為兩房,使得前廳的空間更加開闊,孩子們更能在屋內自在活動。對於整體風格,屋主也相當明確表達喜愛線條簡潔,極少裝飾性元素,並且偏好灰色調;少了過多的裝飾性物件,並以灰色系為基礎之後,反而讓空間更能呈現出通透本質,更有一致性。

藉由不同材質和紋理,讓灰色調有了深淺變化,更加有層次感, 如實木貼皮、堆疊的特殊塗料、灰色乳膠漆、粗獷質感的水泥牆面、超耐磨木地板的深灰,以及各式形狀和紋理的傢俱和軟件等,再適當加入跳色,如深紅、摩卡和帶灰感的丈青色,整個居家風格簡潔卻不簡單。

Photos:湜湜空間設計

細閱以下圖集

相關文章:

小空間大智慧!一家三口的590呎極簡小宅

400呎的簡約生活,結合智能收納與北歐設計

極簡室內設計必學點綴術!一步即讓你的家增添藝術品味

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽