愉快自在的生活禪,這處台北住所讓你愛上寧靜踏實的自然生活
2020年04月06日17:45

當我們停下匆忙的腳步,仔細聆聽周圍的聲音,用心感覺周遭自然變化,或許你開始會感受到四季變遷,萬物微小的變化,開始發現生活中細膩精緻的美好,逐漸愛上寧靜而踏實的生活。

這處位於台北的兩房住所,室內空間約1174呎,由於屋主特別喜愛簡約自然的現代風格,但又希望同時能夠維持「家」應有的溫馨氛圍,因此尋求擅長北歐現代風格的鞠躬上場空間設計協助規劃,將空間建構成適合一家三口分享時光的自然寧靜住所。

由於空間本身處於高樓層,採光是一大優勢,透過格局和動線調整,並將公共領域採取開放式設計,讓整體空間更具通透性,陽光可從窗間挹注至整個空間當中;為了增添空間的寧靜感,設計師利用許多自然元素,並特別選用有著淡雅紋理的西班牙花磚作為牆面,結合上自然樸質的藤鞭座椅和花紋地毯,讓客廳瀰漫靜雅禪意,也更能恣意欣賞窗外的四季變化。

用餐區和廚房空間則也是以開放式設計,讓家人能夠共享每一刻歡樂時光。以大型青銅燈飾為用餐空間的亮點,為整個空間注入藝術詩意;為了避免油煙四溢,設計師也利用大片拉門區隔出廚房、餐廳與客廳,讓屋主能隨時保持開放性,同時也能維持整體環境氛圍。這樣安穩靜謐的空間,妝點著一家人樸實歡樂的生活,就是最「家」最美好的寫照。

Photos:鞠躬上場空間設計

細閱以下圖集:

相關文章:

營造獨特風格的租賃住宅,785平方呎的蝸居有著四季的變化

受日式侘寂美學啟發:一起打造富有禪意的極簡清凈家居!

一位成功女商人的優雅家居,處處盡顯知性設計

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽