最溫馨的親子樂園,這處高雄住所將溜滑梯帶入每日生活
2020年04月06日17:45

小時候,我們總有著居住在遊樂園的嚮往,每天一睜眼就衝勁十足的奔向所有遊樂器材,竭盡所能地攀爬各項設施,成為世界上最快樂的小孩。而這處位於高雄的住所,滿足了所有大人與小孩的願望,將遊樂園成為家中的活動主場,伴隨著小國王一天天長大。

身為醫生和心理治療師的屋主,為了給家中的小國王吐司快樂學習和多元發展的空間,藉由從小參與家務而培養責任感與認知能力,也希望能夠兩人能夠參與孩子的每個成長過程,同時符合兩人在家辦公和閱讀的需求,特別尋求在台灣深耕多年的好室設計協助重新規劃空間。由於原來空間多為封閉結構,視野不夠開闊,對於照顧正值好動時期的孩子有諸多不便,再加上屋主重視培養親子關係,希望能夠拿掉不必要的隔間,而讓公共區塊更加有開闊感,因此好室設計特別將客廳、廚房、用餐空間、遊戲區和書房規劃為一大空間,而利用傢俱切割出每個不同區塊,讓屋主能夠在處理家務時,同時也兼顧孩子的動向和安全。

為了讓充滿好奇的吐司能夠適當發揮一天精力並透過遊戲學習,特別在入口右側規劃了孩子最喜愛的可收納式溜滑梯、單槓和遊戲區,並在下方設計隱藏式的收納空間,可放置嬰兒推車、學步車等外出及日常備品的空間。

在沙發的後方則是規劃為用餐區/辦公區,以複合式功能大桌面作為辦公桌和餐桌,對內並有設計隱藏式抽屜和筆電插座,可以收納各項辦公用品或雜物,保持桌面整齊美觀,再飾以背面的藍灰色收納櫃為整體空間活潑氣息。

重視收納的女主人也特別希望好室設計能夠為家規劃出符合作業習慣且擁有強大收納空間的廚房,以優雅的米白色為主調,結合上大理石桌面中島,點綴上握把、燈具和金色座椅,讓整體空間更加舒適柔和,非常適合帶領孩子一起學習家務。擁有如此溫馨、趣味又舒適的居家空間,哪裡還會比家更好呢?!

Photos:好室設計

更多居家設計細閱以下圖集:

相關文章:

柔美設計、北歐氛圍,在這700呎家居裡盡情活現

療癒的自然風生活:高雄一所木系宅舍的設計啟示

療癒的自然風生活:高雄一所木系宅舍的設計啟示

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽