每天回家就像是海島度假,以中性色調建構愜意自在的氛圍
2020年04月06日17:45

對於無色彩的運用,或許很多人會擔心讓「家」過於單調平凡,無法打造出讓人歸心似箭的空間。但其實抽調色彩後的空間,視覺效果反而更顯寬廣沈穩,也更能發揮裝飾技巧。

如果你熱愛海島旅遊,一定不難發現許多度假飯店都會以象牙白、白或沙色,搭配上原木材質,營造出輕鬆愜意的度假氛圍,那家為什麼不能也這樣呢?居家裝飾博主 Sandra Santana Noda 就以中性色調的象牙白和沙色為空間主要色調,並搭配上其他裝飾技巧,讓不算大的空間有了海島度假風情,每天回到家就像是開啟一場放鬆身心的旅行,悠遊自在又充滿溫馨歸屬感。

如果你也想要營造出每天出國的心情,不妨也試試看以下三種技巧吧!

1. 添加自然材質

海島度假村絕對不可缺少的元素,就是竹編和原木,不需要大費周章的從國外空運原木桌椅,只需要利用編織籃、編織毯、原木板凳、編織燈具、木頭砧板等家用配件,就能夠勾勒出空間的溫潤情調,打造出度假風情。

2. 點綴性燈飾

為了讓空間看起來多一點層次,也有浪漫愜意的氛圍,燈飾則為空間中重要裝飾。除了原本天花板燈之外,也能在角落加上一些蠟燭、串燈或小型燈飾點綴,能讓居家看起來更加溫馨,也多了一點浪漫氣息。

3. 軟件營造舒適感

除了燈光可以營造出層次之外,軟件也是創造層次的元素,也能讓空間營造出令人想停留的氛圍。秋冬之際,可利用不同大小、材質和色調的抱枕提升層次感,地板可改用針織毯或長毛地墊;春夏之際,可隨著氣溫減少軟件,並換上輕盈色調,地板則裝飾上編織毯,讓中性色調也有四季變化。

Photos:Sandradeco__sweet_home

相關文章:

極簡室內設計必學點綴術!一步即讓你的家增添藝術品味

2020年度不敗色彩!一秒掌握大小家居配色術

滿載小清新貼心設計!732呎現代田園風家居

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽