營造獨特風格的租賃住宅,785平方呎的蝸居有著四季的變化
2020年04月06日17:44

在物價不斷上漲,薪水卻不漲的年代,購屋成了一件難事,但並不表示你無權擁有一個屬於自己的「家」。即便是居住在租賃公寓,也要打造出自己的樣子。

居住於芬蘭Pirkanmaa的Danila和大多數的我們一樣,居住在不算大的租賃空間中,雖然僅有785平方呎的大小,也不能隨意破壞格局或裝訂傢俱,但她卻利用可任意移動的傢俱飾品,打造出一年四季多樣變化的優雅氛圍,只要一家人生活在一起,哪裡都是最溫暖的「家」。

#以淡雅的自然色調為基底

一進入Danila的家中,立刻會感到放鬆愜意的氛圍,不論是客廳、用餐空間或臥室,她均採用自然樸質的色系為主色,灰色牆面結合大地色調的傢俱,並加入輪廓簡約現代元素,讓整個空間有了一致性且親和舒適的樣貌,可以想像自己融入其中的平易近人。

# 精選造型獨特的裝飾小物

Danila 儘量保持大型物件簡潔俐落,但小型裝飾物要獨特夠吸睛,如燈具、花器、文具用品或陶瓷器皿等,才能讓整體空間在初見之時體現和諧感,但仔細品味卻發覺魔鬼藏在細節中,展現屋主時髦摩登且獨樹一格的品味。

# 跳脫常規的美好

雖然傢俱屬於家中固定物件,不好隨意更動,但只要藉由小技巧就能讓整個居家風格有嶄新的變化,如更換不同色系沙發套,餐桌椅不需要刻意成套、座椅鋪上長毛坐墊等,就能讓整個居家風格隨著季節或節慶有所不同。

# 收納的藝術

除了裝飾之外,收納也是非常重要的一環,才能營造出簡約整齊的居家空間。將所有料理材料都用同一種容器放置,杯盤器皿也依照大小、形狀和顏色分門別類,讓所有物件都能夠清楚整齊地被看見,同時也不顯雜亂,才能營造舒適且具風格的居家生活。

Photos: indivisualstyle

相關文章:

500呎小宅改造奇蹟!3+低成本設計大披露

450呎現代簡潔蝸居:恬靜舒適的開放式住宅設計!

體驗意大利古村Airbnb住宿!裝潢藝術感十足 收益還全歸社區

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽