Flower Power:單一花卉打造詩意生活,3種簡單方式將花帶入生活
2020年04月06日17:45

生活之中總是需要一些激活元素,來點亮一天的心情。有時候,不需要刻意改變什麼,一束花就夠了!

在歐美國家,許多人都會利用庭園中的花卉,或上網訂購週花來改變居家氛圍,而且只要隨著花卉姿態和風格不同,就能夠讓家有四季樣貌。喜歡花卉的人,可能會有點擔心自己不會配花、不懂得如何照顧或鑑賞時間短,而有點抗拒利用花卉來妝點居家氛圍。但其實,只需要一周到花市選購一束花,隨著擺放方式和花器選擇的變化,就能夠展現多樣化的風格。

不妨這個週末買束花送給自己或家人,讓接下來的一週都有不ㄧ樣的好心情!

# 大氣盛開

到花市選擇一款你最喜歡的花卉,如可以乾燥的繡球花、當季的櫻花枝、象徵富貴的牡丹,或是浪漫柔美的玫瑰等等,趁花正盛開時大氣地將一整束放置花器中,擺放在桌上、玄關、餐桌、或化妝台前都能夠立刻點亮家中氛圍。

  • 小技巧:將花莖葉片處理乾淨,最下方剪斜切口放入水中;水不需要多,但每天更換,每天修剪一小段莖,就能延長花的保鮮期。

# 加入點綴物件

想要加入一點變化或是想將花藝改為晚餐桌花,可以在水中加入檸檬、彩色石頭,或甚至是復活節彩蛋,都能立刻讓同一束花有不同改變,也能注入季節或節慶氣息。

  • 小技巧:水份不需要多,也可以在花器中另外加入玻璃花器,創造出層次感。

# 精緻小巧的裝飾

花卉會隨著時間愈修剪越短,剩下幾朵狀態良好的花,就可以將它們分別插入不同小容器中,牛奶瓶、罐頭或各式花器,並擺放在窗台、桌上或家中角落,就能讓整個家又有不一樣的感覺。

  • 小技巧:別擔心花卉高低不一或花瓶大小不同,這樣才會有層次感。

Photos: Kinarino, the flowerbx, Eye Swoon, Southern stateofmind blog, Stonegable blog, Country Living , Driven by decor , Moss and Stone floral design , Wedding wire , Hemtrevligt

相關文章:

為家注入自由愜意,四種技巧用綠意營造精緻生活感

營造獨特風格的租賃住宅,785平方呎的蝸居有著四季的變化

將自然引入居家,讓家洋溢綠意盎然生機

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽