網球四大滿貫「三缺一」 美網堅持如期上演
2020年04月06日21:45

「停擺」成為最近的熱門字。繼全球各地因為新冠肺炎的關係,不論足球、藍球亦相繼取消或延遲重開,早前法國網球公開賽以及溫布頓網球公開賽亦決定今年停辦。唯獨是於8月尾才舉行的美國聯球公開賽到此刻仍然未有停擺風聲,睇嚟美國佬好有信心喺限期前「殺盡病毒」喎。

Photo by Shep McAllister on Unsplash
Photo by Shep McAllister on Unsplash

早前美網主辦單位對於溫網改期後,立即向外界發出聲明,表示:「我們理解溫布頓賽會的決定,也明白全英網球會面臨的特殊情況,以及取消2020年溫網的背後原因。然而,美網賽仍會繼續密切注意新型冠狀病毒的發展情況,以及對周遭環境所產生的影響,但我們目前仍會按計劃如期舉行美國公開賽,繼續制定比賽計劃,並為所有突發事故做好準備。」

官方還透露,賽會已跟從衞生部門的指引及建議,也在諮詢過後才決定繼續按計劃進行。不過,美網舉辦地點的國家網球中心以及其他網球場,不少目前都被作為臨時醫院提供醫療服務,甚至作為醫護人員及參與救援服務志願者的用餐區,若新冠肺炎未來仍不受控,這些場地也難騰出來再作賽事用途。

你可能還對以下內容感興趣

在家食扒房級套餐 自取Table for Two

絕美景色再現 32年後的櫻花雪景

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽