加拿大最大省份抱怨美阻撓急需的300萬隻口罩:該省庫存將在一週內耗盡
2020年04月07日08:32

原標題:加拿大最大省份抱怨美阻撓急需的300萬隻口罩:該省庫存將在一週內耗盡

參考消息網4月7日報導 據路透社渥太華6日消息,加拿大最大省份安大略省的總理當地時間週一說,美國已經阻止向加拿大運送300萬隻口罩。

安大略省總理道格·福特告訴當地媒體,這一事件發生在週末,並稱這是“絕對不能接受的”。

據他說,該省個人防護裝備庫存將在一週內耗盡。

報導稱,美國的盟友們正在抱怨他們所謂的“西進運動”策略,即以出價高於已經簽署了協議的買家的方式“搶標”或阻止向其發貨。

美國總統特朗普已要求3M公司停止向加拿大和拉美國家出口美國產N95口罩。

據報導,加拿大總理賈斯廷·特魯多當天迴避了記者關於這起事件的提問,稱加拿大政府正在與美國進行富有成效的談判,並補充說:“我們希望這些貨物能夠交付。”(編譯/軒軒)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽