德國宣佈自4月10日起所有入境者需強製隔離兩週
2020年04月07日06:45

原標題:德國宣佈自4月10日起所有入境者需強製隔離兩週

 (抗擊新冠肺炎)德國宣佈自4月10日起所有入境者需強製隔離兩週

中新社柏林4月6日電 (記者 彭大偉)德國聯邦政府6日宣佈,計劃從4月10日起實施新的更嚴厲的入境管製措施,以切斷新冠病毒輸入性傳播。根據新規,不具備“有說服力理由”的人士不得入境德國,而被允許返回德國的德國公民、歐盟成員國公民或長居德國人士及其家人,若已在海外停留數日,則必須強製居家隔離十四天。

4月3日,德甲多特蒙德俱樂部宣佈,從4日起在其主場西格納伊杜納公園球場設立“治療中心”,用於新冠病毒疑似患者的檢測和確診病例分診。西格納伊杜納公園球場可容納8.1萬球迷,是德國最大的足球比賽場館。 中新社發 多特蒙德足球俱樂部 供圖

  由德國多個主管相關事務的部長參與的“新冠內閣”當天在總理默克爾主持下召開會議,並作出上述決議。根據德國“時代在線”報導,截至當地時間6日晚20時17分,德國共確診感染新冠肺炎101122人、治癒25280人、死亡1683人。

  由德國聯邦內政部公佈的決議文件顯示,聯邦政府根據當前全球疫情的發展,向各聯邦州提出加強入境管製的建議。與目前已經實施的限製非歐盟公民入境和在奧、瑞、法、盧、丹等五鄰國邊境實施管控等措施相比,這份決議強化的內容主要包括:

  要求所有德國人、歐盟成員國及申根國公民、在德國長期居住者,凡是在外國逗留數日後,如欲返回其在德國境內的居住地,則必須強製隔離兩週。

  這一規定適用於所有通過航空、水路和陸路進入德國的人士。因通勤必須每日往返於德國邊境、有緊急情況必須前往德國出差的人士以及跨境貨運司機等可以得到豁免。經德國轉機前往第三國的旅客亦無需隔離。

  德媒指出,上述隔離是指居家隔離。接受強製隔離的人士,由其居住地的衛生部門負責監督隔離的實施情況。

  德國聯邦內政部指出,上述新規將由各聯邦州以頒布州內法令的形式,於4月10日當天生效。在此之前,新規還將送交歐盟批準。(完)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽