武漢天河機場發佈恢復國內客運航班乘機指南
2020年04月07日10:09

原標題:武漢天河機場發佈恢復國內客運航班乘機指南

(抗擊新冠肺炎)武漢天河機場發佈恢復國內客運航班乘機指南

中新網武漢4月7日電 (陳曉東 徐金波)根據國家民航局通知精神,自4月8日零時起,恢復武漢天河國際機場國內客運航班。該機場7日發佈了恢復國內客運航班乘機指南。

  一、從武漢前往國內其他城市有什麼要求?

  從武漢前往國內其他城市,除湖北健康碼外,您還需要瞭解目的地城市的相關政策,否則可能影響您的順利出行。建議您在購票前諮詢航空公司,提前瞭解並遵守目的地城市疫情防控相關規定。

  二、進入航站樓有何要求?

  1、進入航站樓前,請您掃瞄“武漢戰疫”二維碼,憑“綠碼”通行;沒有申領湖北健康碼的老人和未成年人,憑社區(村)開具的健康監測證明通行。

  2、在航站樓入口,您需接受“非接觸式”體溫檢測,如您的體溫超過37.3℃,將按照省市防疫部門相關規定處理。

  三、辦理乘機手續有什麼新變化?

  1、疫情期間,自助值機設備和網上值機將臨時關閉,請您前往人工值機櫃檯辦理乘機手續。

  2、在值機櫃檯,請您主動出示“綠碼”、有效乘機證件,並按照航空公司或目的地城市的防疫要求,填寫相關表格或出具相關證明文件,工作人員核驗無誤後為您辦理乘機手續。

  四、通過安檢時有哪些注意事項?

  1、在安檢驗證時,請您主動取下口罩,向安檢員出示有效乘機證件、登機憑證和“綠碼”,配合安檢人員核驗身份,短暫摘下口罩不會被感染。

  2、按照民航局相關規定,多數免洗洗手液含有高濃度酒精,酒精的體積百分比含量>70%,不能託運,也不能手提或隨身攜帶;酒精的體積百分比含量≤70%的消毒劑不能手提或隨身攜帶登機,但可以託運,託運時應放置在零售包裝內,每瓶不超過500mL。建議隨身攜帶含有酒精的小型免洗洗手液、消毒濕巾或棉片,以便清潔雙手和可能觸碰到的地方。

  五、到達武漢機場有什麼新要求?

  如您是國內進港旅客,請在行李提取區掃瞄“武漢戰疫”二維碼,憑“綠碼”或其他省市健康碼出站。如您在14天內有境外旅居史,還需要掃瞄“戰疫幫”二維碼,並在申報點主動向工作人員申報。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽