特朗普談英首相轉重症監護室:很難過,美國人都為他祈禱
2020年04月07日07:43

原標題:特朗普談英首相轉重症監護室:很難過,美國人都為他祈禱

據人民日報海外網消息,當地時間6日,感染新冠肺炎的英國首相約翰遜因病情惡化被轉入重症監護室。美國總統特朗普表示,自己為約翰遜的情況感到“非常難過”,向他致以最良好的祝願,並已聯繫約翰遜在倫敦的醫生看看是否能提供幫助。

據美國CNN網站6日報導,特朗普當天在白宮舉行的新聞發佈會上談到了約翰遜轉入重症監護室一事。“我想向我的好朋友和美國的好朋友鮑里斯·約翰遜致以最良好的祝願。聽到他不久前被送進重症監護室,我們感到非常難過,他一直是一個非常好的朋友,很特別、強大而又果斷。”英國《每日郵報》的報導提到,特朗普還稱,“美國人都會為約翰遜的康複祈禱。”

特朗普也表示,他在當天早些時候也同一些製藥公司舉行了電話會議,討論了針對新冠肺炎患者的治療方法,稱“在治療方面取得了巨大進步”。他稱已經請了2家領先的公司立即與倫敦方面聯繫,美國政府也聯繫了約翰遜的醫生。“我們已經聯繫了他的所有醫生,我們會關注會發生什麼,不過他們已經準備好了,”特朗普說,“當接受重症監護時,情況就變得非常、非常嚴重。”

英國首相府6日發表聲明稱,約翰遜當晚病情惡化,在醫療小組建議下,他被轉入倫敦聖托馬斯醫院重症監護室。首相發言人稱,約翰遜已請英國外交大臣多米尼克·拉布在“必要情況”下代理首相職責。在得知這一消息後,法國總統馬克龍發表推文稱:“在這困難時刻,我全力支持約翰遜、他的家人和英國人民。我希望他能盡快克服這一磨難。”

編輯 楊利

來源:人民日報海外網

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽