球迷悼念瓜帥母親:感謝您養育了一位足壇劃時代人物
2020年04月07日08:05

原標題:球迷悼念瓜帥母親:感謝您養育了一位足壇劃時代人物

“母親可以奉獻一切而不求回報,能夠用一切來愛而不索取,能夠在一件事上傾注一切而不在意能否收到回報。”瓜迪奧拉曾經這樣評價他的母親:“母親是在所有人都對他的孩子失去信心時,仍然相信他的那個人。”

新京報訊(記者 鄧涵予)繼72歲的馬競名宿何塞·路易斯·卡普、皇馬俱樂部前主席桑斯以及前西班牙人門將、教練貝尼托·約內因感染新冠肺炎相繼去世後,足壇再次傳來噩耗。曼城官方昨晚發佈公告,瓜迪奧拉的母親因感染新冠肺炎後不幸在巴塞羅那病逝,享年82歲。詳情>>瓜迪奧拉母親感染新冠肺炎病逝,享年82歲

“在這個最痛苦的時刻,俱樂部所有人都向瓜迪奧拉和他的家人及所有的朋友表示最深切的慰問。”曼城官方表示。同時,英超聯賽以及曼聯、利物浦、熱刺、拜仁、皇馬等多個俱樂部都為此發表了官方悼念。

瓜迪奧拉的母親生前曾是一名銷售員,與瓜迪奧拉父親一共育有四個孩子,瓜迪奧拉排行老三,也是他們的第一個兒子。

瓜迪奧拉出生在一個距離巴薩差不多70公里的村莊,父親是巴薩球迷,在家閑不住的瓜迪奧拉經常在大街上踢球,街上時常縈繞著母親喊他回家吃飯的聲音。“‘來吃午飯了,瓜迪奧拉!’然後,我感覺沒過多久,她又在喊:‘過來吃晚飯!’”瓜迪奧拉曾回憶說。

瓜迪奧拉的成功,很大程度源於母親的培養。“母親可以奉獻一切而不求回報,能夠用一切來愛而不索取,能夠在一件事上傾注一切而不在意能否收到回報。”瓜迪奧拉曾經這樣評價他的母親:“母親是在所有人都對他的孩子失去信心時,仍然相信他的那個人。”

在上個月,瓜迪奧拉曾向巴塞羅那的Angel Soler Daniel基金會捐款100萬歐元,用於支持當地醫院抗擊疫情。

瓜帥母親去世的消息發佈後,球迷紛紛為其哀悼和祈福,更有球迷感謝了這位偉大的母親:“謝謝您,養育了一位足壇劃時代人物!”

新京報記者 鄧涵予

編輯 王希翀 校對 陳荻雁

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽