疫情讓俱樂部“勒緊褲腰帶” 過億歐元轉會難見
2020年04月07日07:54

原標題:疫情讓俱樂部“勒緊褲腰帶” 過億歐元轉會難見

近日,意大利著名足球經紀人莫拉比托預言,受新冠疫情影響,各俱樂部經濟損失慘重,即使疫情過去,足球賽事重啟,各俱樂部也沒那麼多錢,不會再瘋狂燒錢,轉會市場價格虛高的現象將不再,過億歐元轉會也不會再有,球員轉會費會降至1億歐元以下。

莫拉比托認為,新冠疫情結束後賽事重啟,轉會市場價格將降至內馬爾2017年夏天轉會巴黎聖日耳曼之前的水平。那年夏天,內馬爾以2.22億歐元身價,由巴薩轉會大巴黎。

在內馬爾以最高天價轉會巴黎聖日耳曼之前,價格最高的轉會是博格巴由尤文圖斯轉會曼聯,1.05億歐元;第二高的是貝爾由托特納姆熱刺轉會皇馬,1億歐元;第三高的是C羅由曼聯轉會皇馬,9400萬歐元;第四高的是伊瓜因由那不勒斯轉會尤文圖斯,9000萬歐元;第五高的是蘇亞雷斯由利物浦加盟巴薩,8250萬歐元。

受內馬爾天價轉會價格的哄抬,自2017年夏天之後,有7樁轉會價格都達到1億歐元或超過1億歐元。目前,轉會費第二高的是姆巴佩由摩納哥加盟大巴黎的1.35億歐元,第三高的是若昂·費利克斯由本菲卡轉會馬競時的1.26億歐元,第四高的是格列茲曼由馬競加盟巴薩時的1.25億歐元,第五高的是庫蒂尼奧由利物浦轉會巴薩時的1.2億歐元,第六高的是登貝萊由多特蒙德轉會巴薩時的1.05億歐元。阿紮爾由切爾西轉會皇馬,C羅由皇馬加盟尤文圖斯,轉會費均為1億歐元。

新冠疫情對世界足壇的影響非常巨大,世界足壇再難見價格超1億歐元的轉會,至少短時間內會是這樣。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽