百洋製藥二甲雙胍奈達國內開售 每天只需服用一次
2020年04月07日18:57

原標題:百洋製藥二甲雙胍奈達國內開售 每天只需服用一次

新京報訊(記者 嶽清秀)4月7日,青島百洋製藥有限公司宣佈,一天服用一次的滲透泵控釋劑型鹽酸二甲雙胍緩釋片(Ⅲ)奈達在國內正式開售。即日起,糖尿病患者憑醫生處方,即可在線下部分藥店、醫院以及百洋健康線上平台購買。

第九版《全球糖尿病地圖(IDF Diabetes Atlas)》顯示,我國擁有超過1.164億糖尿病患者,是全球人數最多的國家,其中大多數為2型糖尿病患者。北京大學人民醫院內分泌科主任紀立農教授指出,二甲雙胍作為治療2型糖尿病的首選和全程藥物,每日多次服藥與不良反應導致的患者依從性差,是二甲雙胍臨床應用受到局限的可能原因。

此次百洋製藥推出的二甲雙胍奈達採用滲透泵控釋技術,能夠以恒定的藥量及速率在人體內釋放,進而減少副作用的發生。憑藉這一優勢,奈達在美國市場獲得認可,並且隨著它在美國的暢銷,原研產品已在美退市。此次中國上市後,奈達將實現中美同銷、海內外共線生產。

校對 李項玲

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽