穆勒與拜仁為彼此而戰,“二娃”有望終老安聯球場
2020年04月07日22:35

原標題:穆勒與拜仁為彼此而戰,“二娃”有望終老安聯球場

穆勒出色的球技和討喜的性格都成了球隊的一部分。拜仁新主席海納稱他為“拜仁之心”。

穆勒與拜仁續約。圖/視覺中國

新京報訊(記者 鄧涵予)德甲豪門拜仁今日官方宣佈,與球隊前鋒托馬斯·穆勒的合約延長兩年,新約將持續到2023年6月30日。

被中國球迷稱為“二娃”的穆勒出自拜仁青訓,自職業生涯開始便效力於拜仁慕尼黑,共代表球隊出場521次,貢獻195球、186次助攻,幫助拜仁奪得22座冠軍獎盃,包括2012-2013賽季的“5冠王”(歐冠冠軍、世俱杯冠軍、歐超杯冠軍、德甲冠軍、德國杯冠軍)。

在拜仁,現今還未滿31歲的穆勒是功勳卓著的“戰士”。無論從履曆還是在球迷心中的地位來看,穆勒已然是傳奇,他出色的球技和討喜的性格都成了球隊的一部分。拜仁新主席海納乾脆稱他為“拜仁之心”。

續約後,“二娃”很開心。

在提及與俱樂部的關係時,穆勒認為自己和球隊不依附於誰,而是為彼此而戰。“你不能說是我陪伴著俱樂部或者俱樂部陪伴著我,對我來說,拜仁是我的激情,也是我的最愛。我很高興我將在這裏繼續工作兩年,並將在球場上和球場下付出我的一切。”穆勒說。

在幾個月前,當穆勒被媒體問及是否會在拜仁退役時,他表示根在拜仁,也依舊想和拜仁繼續取得成功。但未來無法預測,誰也不能做出承諾,必須看接下來的幾年會發生什麼。

如今,穆勒懷著初心與拜仁續約至2023年,那時他將年滿34歲。如若終老安聯球場,穆勒必將成為足壇的一段佳話。

編輯 王春秋 校對 楊許麗

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽